Mit diesem Rezept erhälst Du die Anleitung für ein rohes Mohntörtchen mit Orangencreme.Wenn Du auch mal in den Genuss von gesunder Gourmet-Rohkost kommen möchtest, ist das Rezept genau das richtige für Dich.Das Törtchen ist basisch, vegan, zucker- & glutenfrei.
die Datteln einweichen und das Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen
die Datteln zusammen mit dem Mandeljoghurt und dem Kokosöl zermatschen oder mixen
die restlichen Zutaten der Mohnschicht untermengen und in eingeölte Servierringe drücken
Für die Orangencreme
die Mandeln ebenfalls einweichen und das Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen
von der Orange [bio] 1 TL Orangenabrieb entfernen
anschließend die Orange schälen und eine Orangenhälfte mit allen restliche Zutaten zu einer Creme pürieren
die andere Hälfte klein schneiden und unter die Creme mengen
die Orangencreme nun auf die Mohnschicht geben und mit dem Servierring im Kühlschrank für mind. 30 Minuten kalt stellen
nach der Kühlung den Servierring entfernen und das Törtchen genießen
Notizen
Ergänzung:Wenn du eine noch feinere Creme möchtest, kannst Du denMohnauch gerne vorher in einem Mixe mahlen. Oder Du gibst die fertige Mohncreme nochmal in einen Mixer.Für mehr Informationen über die basischer Ernährung klicke hier.Ich wünsche Gutes Gelingen& Guten Appetit 🥣 🙂