Dieses Rezept dient dazu den leckeren Bärlauch haltbar zu machen.Es besteht lediglich aus 2 Zutaten. Die gesundenInhaltsstoffe des Bärlauchs bleiben durch die schonende Verarbeitung alle enthalten. Das Bärlauchsalz ist auch ein optischer Hingucker und eignet sich als schönes Geschenk.
die feuchte Salzmasse auf eine Backblech streichen
den Ofen auf maximal 45 Grad Celsius Umluft vorheizen [damit alle Nährstoffe erhalten bleiben]
das Backblech für ca. 4-5 Stunden in den Ofen geben. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann und das Salz schön trocknet einen Kochlöffel zwischen die Backofentür klemmen.
damit das Salz gleichmäßig trocknet, das Salz zwischendurch „wenden“
wenn das Salz komplett getrocknet ist, nochmals in den Mixer geben und fein mixen
Notizen
Hinweise:
Ihr könnt das Salz auch optional in der Sonne trocknen. Das habe ich selbst noch nicht ausprobiert. Und ein Dörrgerät geht natürlich auch.
Eventuell muss das Salz nach einer gewissen Zeit nochmal kurz gemixt werden. Da es keine Rieselhilfe enthält, kann es mit der Zeit Klümpchen bilden.