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Bärlauchpesto

mediterranes Bärlauchpesto

Dies ist ein Rezept für ein würziges Bärlauchpesto mit mediterranem Geschmack.
Pesto ist ideal um frischen Bärlauch haltbar zu machen.
Enthält leckere Oliven und getrocknete Tomaten.
Gericht Gewürz, Pesto, Würzpaste
Küche Mediterran
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 150 g frischer Bärlauch
  • ca. 25 g getrocknete Tomaten
  • 25 g geschälte Hanfsamen
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g ganze Oliven [kernlos]
  • ca. 130 ml Olivenöl
  • 2 TL Stein-/Ursalz oder Bärlauchsalz [siehe Rezept oben]

Anleitungen
 

  • die getrockneten Tomaten zunächst in warmen Wasser einweichen und das Einweichwasser anschließend wegschütten [so reduziert sich der hohe Salzgehalt der getrockneten Tomaten]
  • die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten
    mediterranes Pesto mixen
  • anschließend alle Zutaten in einem Mixer je nach gewünschter Konsistenz mixen
    Bärlauchpesto gemixt
  • in ein Bügelglas oder anderes Gefäß füllen und nochmals vollständig mit Olivenöl bedecken. So kommt kein Sauerstoff an das Pesto und die Haltbarkeit verlängert sich.
    Bärlauchpesto mit Olivenöl

Notizen

 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit 🙂
Keyword Bärlauch, getrocknete Tomaten, Gewürze, Hanfsamen, Oliven, Olivenöl, Pesto, Sonnenblumenkerne, Steinsalz, Ursalz, Wildkräuterpesto, Wildkräutersalz