grüner Spargel aus dem Backofen asiatisch gewürzt [basenüberschüssig]
Dieser grüne Spargel mit asiatischen Gewürzen ist sehr einfach zuzubereiten.Du kannst den Spargel-Päckchen gerne Deine Lieblingszutaten hinzufügen oder Zutaten austauschen.Das Rezept kann als leckere Vorspeise oder Beilage genossen werden.
Backpapier jeweils an den Enden mit einer Schnurr verknoten, sodass man ein Päckchen zum Befüllen erhält. Dabei darauf achten, dass die Spargelstangen hineinpassen. Ansonsten den Spargel etwas kürzen.
Zubereitung
die Päckchen mit geschältem Spargel, Edamame, Champignons und kleinbeschnittener Zwiebel befüllen
für die Marinade die Knoblauchzehe klein hacken, frischen Ingwer reiben und die Koriandersamen mörsern bzw. mahlen
mit den restlichen Zutaten der Marinade verrühren und über das Gemüse in die Päckchen gießen. Alles in den Päckchen ein wenig vermengen und je 2 Zitronenscheiben hineinlegen.
das Päckchen schließen und für ca. 25 Minuten bei 190 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen auf ein Backblech geben
Notizen
Hinweise:Miso-Paste:Meine verwendete Paste wurde aus Vollkornreis hergestellt. Da sie keinen Zucker oder sonstige schädliche Zusatzstoffe enthält, ist sie basenkonform.Salzfrei:Es ist kein Salz nötig, da die Tamari-Sauce und vor allem die Miso-Paste ausreichend Würze mitbringtBackpapier:Bitte darauf achten Backpapier und KEINE Alufolie zu nutzen. Gerade in Verbindung mit der Säure aus der Zitrone besteht die Gefahr, dass sich Aluminium löst und in das Essen übergeht.*pS = positiver SäurebildnerIch wünsche Gutes Gelingen und einen Guten Appetit 🙂