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Bohnenkuchen mit Mango Frosting

Bohnenkuchen mit Mango Frosting & Erdbeeren [basenüberschüssig]

Rezept für einen fruchtig, süßen Bohnenkuchen mit vielen pflanzlichen Proteinen.
Dieser besticht durch sein cremiges Mango Frosting und frischen Erdbeeren.
Das Rezept ist basenüberschüssig, vegan, zuckerfrei & glutenfrei.
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • Backofen
  • Mixer
  • Backform

Zutaten
  

Für den Bohnenkuchen Teig

  • ca. 400 g gekochte weiße Bohnen [pS*]
  • 50 g Erdmandelmehl bzw. gemahlene Erdmandeln
  • 50 g Kokosmehl
  • 2 EL Süßlupinenmehl
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Chiasamen
  • 100 g Mandeln [geschält]
  • 50 g Birkenzucker [Xylit]
  • 200 ml Mandeldrink [ungesüßt]
  • 50 ml Ahornsirup
  • 200 g Apfelmark
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 1 Tonkabohne oder etwas Vanille
  • 1 Prise Ursalz/ Steinsalz

Für das Mango Frosting

  • 1 mittelgroße Mango
  • 1 Dose Kokosmilch [pS*]
  • 2 EL Ahornsirup

Toppings

  • Erdbeeren
  • gehackte Pistazien

Anleitungen
 

Zubereitung Bohnenkuchen

  • die Mandeln mahlen und mit dem Erdmandel-, Kokos und Süßlupinenmehl, Birkenzucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben
  • die Bohnen mit der Mandelmilch, Apfelmark, Zitronensaft, Ahornsirup, Chiasamen und Tonkabohne mixen
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting
  • nun die flüssige Bohnenmasse zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührgerät vermengen
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting
  • den Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen
  • den Teig in eine ofenfeste Form mit Backpapier geben und für 35-40 Minuten backen
  • anschließend komplett erkalten lassen, sodass der Kuchen seine maximale Festigkeit erreicht.
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting

Zubereitung Mango Frosting

  • die Kokosmilch entweder für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen oder für 30-60 Minuten ins Gefrierfach geben. Dabei darauf achten, dass die Kokosmilch zu mindestens 80 % aus Kokosnuss besteht und nicht zu stark im Fett- bzw. Kokosgehalt reduziert ist.
  • anschließend den festen Teil der Dose Kokosmilch mit der Mango und dem Ahornsirup im Mixer pürieren
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting
  • die Mango-Kokoscreme nun auf den kalten Bohnenkuchen streichen und im Kühlschrank für kurze Zeit kühl stellen. Das Mango Frosting wird nun noch an Festigkeit zunehmen.
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting
  • vor dem Servieren mit den Toppings verzieren
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting

Notizen

Hinweise:
Wenn Du mehr über die basische Ernährung erfahren möchtest, findest Du hier noch weitere Informationen.
  • So könntest Du den Ahornsirup beispielsweise auch durch Dattelsirup austauschen. Denn beide Süßungsmittel werden von unserem Körper basisch verstoffwechselt.
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
Keyword Bohnenkuchen, Dessert, Erdbeeren, Frosting, Kokos, Kuchen, Mango, Muttertag, Nachspeise, Pistazien, weiße Bohnen