Bohnenkuchen mit Mango Frosting & Erdbeeren [basenüberschüssig]
Rezept für einen fruchtig, süßen Bohnenkuchen mit vielen pflanzlichen Proteinen.Dieser besticht durch sein cremiges Mango Frosting und frischen Erdbeeren.Das Rezept ist basenüberschüssig, vegan, zuckerfrei & glutenfrei.
die Mandeln mahlen und mit dem Erdmandel-, Kokos und Süßlupinenmehl, Birkenzucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben
die Bohnen mit der Mandelmilch, Apfelmark, Zitronensaft, Ahornsirup, Chiasamen und Tonkabohne mixen
nun die flüssige Bohnenmasse zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührgerät vermengen
den Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen
den Teig in eine ofenfeste Form mit Backpapier geben und für 35-40 Minuten backen
anschließend komplett erkalten lassen, sodass der Kuchen seine maximale Festigkeit erreicht.
Zubereitung Mango Frosting
die Kokosmilch entweder für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen oder für 30-60 Minuten ins Gefrierfach geben. Dabei darauf achten, dass die Kokosmilch zu mindestens 80 % aus Kokosnuss besteht und nicht zu stark im Fett- bzw. Kokosgehalt reduziert ist.
anschließend den festen Teil der Dose Kokosmilch mit der Mango und dem Ahornsirup im Mixer pürieren
die Mango-Kokoscreme nun auf den kalten Bohnenkuchen streichen und im Kühlschrank für kurze Zeit kühl stellen. Das Mango Frosting wird nun noch an Festigkeit zunehmen.
vor dem Servieren mit den Toppings verzieren
Notizen
Hinweise:Wenn Du mehr über die basische Ernährung erfahren möchtest, findest Duhiernoch weitere Informationen.
So könntest Du den Ahornsirup beispielsweise auch durch Dattelsirup austauschen. Denn beide Süßungsmittel werden von unserem Körper basisch verstoffwechselt.
*pS = positiver SäurebildnerIch wünscheGutes Gelingen & einen Guten Appetit