Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dattel-Dip mit Minze [basenüberschüssig]
Rezept für einen
Dattel-Dip mit Minze
.
Dieser
basenüberschüssige Dip
hat einen
fruchtig, süßen Geschmack
.
Er passt hervorragend zu
Ofengemüse
oder als
Aufstrich
zu
Brot & Crackern
.
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Aufstrich, Dip
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Mixer
Zutaten
200
g
Naturtofu
[pS*]
50
g
Sojajoghurt [ungesüßt]
[pS*]
50
g
Datteln
[entsteint]
25
g
Pinienkerne
2
Knoblauchzehen
2
Stängel
frische Minze
1/2
TL
Ur-/Steinsalz
Anleitungen
die Pinienkerne in einer Pfanne oder im Topf anrösten [vorsicht verbrennen schnell]
alle anderen Zutaten in den Mixer geben und miteinander zu einer Creme pürieren
die Datteln direkt mit in den Mixer geben oder separat in feine Stücke schneiden
zum Schluss die angerösteten Pinienkerne unterheben
Notizen
Hinweise:
Der
Sojajoghurt
kann auch durch
ungesüßten Mandeljoghurt
ersetzt werden.In diesem Fall wäre dann eine
weitere basische Zutat
in Deinem Dip.
Mehr zur
basischen Ernähr
ung
erfährst Du
hier
.
*pS = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit 🙂
Keyword
Aufstrich, basenueberschuessig, Datteldip, Datteln, Minze, Naturtofu, Pinienkerne