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Dattel-Dip mit Minze

Dattel-Dip mit Minze [basenüberschüssig]

Rezept für einen Dattel-Dip mit Minze.
Dieser basenüberschüssige Dip hat einen fruchtig, süßen Geschmack.
Er passt hervorragend zu Ofengemüse oder als Aufstrich zu Brot & Crackern.
Gericht Aufstrich, Dip
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 200 g Naturtofu [pS*]
  • 50 g Sojajoghurt [ungesüßt] [pS*]
  • 50 g Datteln [entsteint]
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel frische Minze
  • 1/2 TL Ur-/Steinsalz

Anleitungen
 

  • die Pinienkerne in einer Pfanne oder im Topf anrösten [vorsicht verbrennen schnell]
  • alle anderen Zutaten in den Mixer geben und miteinander zu einer Creme pürieren
  • die Datteln direkt mit in den Mixer geben oder separat in feine Stücke schneiden
  • zum Schluss die angerösteten Pinienkerne unterheben
    Dattel-Dip mit Minze

Notizen

Hinweise:
  • Der Sojajoghurt kann auch durch ungesüßten Mandeljoghurt ersetzt werden.In diesem Fall wäre dann eine weitere basische Zutat in Deinem Dip.
Mehr zur basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit 🙂
 
Keyword Aufstrich, basenueberschuessig, Datteldip, Datteln, Minze, Naturtofu, Pinienkerne