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Quinoa mit Weintrauben

Quinoa mit Weintrauben & Kräuter Krokant [basenüberschüssig]

Rezept für ein schmackhaftes Frühstück oder Dessert: Quinoa mit Weintrauben & Kräuter Krokant.
Bestehend aus drei Hauptkomponenten, die geschmacklich harmonieren.
Das Gericht ist vegan, basenüberschüssig, gluten- und zuckerfrei.
Gericht Dessert, Frühstück
Küche verschieden
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Backofen

Zutaten
  

für den Kräuter Krokant

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Paranüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 5 EL Ahornsirup
  • 3-4 EL mediterrane Kräuter [z.B. Rosmarin oder Thymian]
  • etwas Zitronenabrieb [auf biologische Herkunft achten]
  • 1/2 - 1 TL Ur-/Steinsalz

für den Quinoa

  • 100 g Quinoa [pS*]
  • 200 ml Wasser oder Mandeldrink [ungesüßt]
  • 150 g Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 1 EL Leinöl
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL gepuffter Quinoa [pS*] [optional]
  • 1 EL Ahorn- oder Dattelsirup
  • etwas Tonkabohnenabrieb oder Vanille

für die Weintrauben

  • 75 g rote Weintrauben
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • etwas frischer Basilikum

Anleitungen
 

Zubereitung Kräuter Krokant

  • die Mandeln und Paranüsse für 15 Min. in heißem Wasser einweichen [optional]
    Nüsse einweichen
  • anschließend die Mandeln und Paranüsse im Mixer mixen oder per Hand auf die gewünschte Größe klein hacken
  • das Wasser und Ahornsirup in einem Topf erhitzen
  • die gehackte Nussmischung in den Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
  • das Olivenöl, Zitronenabrieb, Kräuter und Salz hinzugeben
  • so lange im Topf belassen, bis das Wasser verdampft ist und alles schön glänzend mit dem Ahornsirup-Karamell überzogen ist
  • die heiße Nussmischung auf Backpapier verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben [200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze]

Zubereitung Quinoa

  • den Quinoa nach Packungsanleitung mit dem Wasser bzw. Mandeldrink gar kochen und beiseite stellen
  • wenn der gekochte Quinoa gar gekocht ist mit den restlichen Zutaten für die Creme vermengen

Zubereitung Weintrauben

  • die Weintrauben im Ganzen belassen oder halbieren und mit den Zitronensaft und klein gehacktem Basilikum vermengen
    Quinoa mit Weintrauben

Zusammenführung aller Komponenten

  • den Quinoa in ein Gefäß oder eine Schale füllen, die Trauen darauf geben und mit dem Kräuter Krokant toppen
    Quinoa mit Weintrauben

Notizen

Hinweise:
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
ps* = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit.
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