Rezept für ein pikantes Ajvar.Die geschmackvolle Paprika-Creme vom Balkan basisch & vegan zubereitet.Außerdem kannst Du dieses Dip lange haltbar machen.
die Paprika grob zerkleinern, mit angedrückten Knoblauchzehen auf ein Backblech legen und etwas Olivenöl und Salz darüber geben
die Aubergine und Zwiebeln ebenfalls grob zerkleinern, ein wenig einsalzen, etwas Olivenöl hinzugeben und mit Paprikamark und -Pulver vermengen.
anschließend ebenfalls auf ein separates Backblech geben
beide Bleche für 30 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen belassen
dabei das Paprikablech in den oberen Teil des Ofens schieben, sodass die Haut eine dunkle Farbe annehmen kann
anschließend beide Bleche aus dem Ofen nehmen und das Paprikablech mit einem nassen Tuch bedecken. Die Paprikaschoten abkühlen lassen, um anschließend die Haut zu entfernen.
mit allen restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren
zum Schluss noch einmal in einem Topf aufkochen
zum haltbar machen in ein Einweckglas füllen, das Glas verschließen und auf den Kopf stehend abkühlen lassen, sodass ein Vakuum entsteht.
alternativ bei direktem Verzehr und Aufbewahrung im Kühlschrank immer mit etwas Olivenöl bedecken
Notizen
Mehr zur basischen Ernährung erfährst Du hier.Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit