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Paprika Zucchini Suppe

Paprika Zucchini Suppe aus geröstetem Gemüse [basisch]

Rezept für eine Paprika Zucchini Suppe aus geröstetem Gemüse.
Eine cremige Vorspeise mit intensiv würzigem Geschmack.
Ein basischer & veganer Gaumenschmaus.
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche deutschland
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Backofen
  • Mixer

Zutaten
  

  • 300 g Paprika [rote und/oder gelbe]
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Süßkartoffel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knobauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano Gewürz
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Apfelessig [naturtrüb]
  • Chili Gewürz [je nach Geschmack]
  • 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe [ohne Hefeextrakt]
  • 100 ml Mandelmilch [ungesüßt]
  • Pfeffer
  • 1 TL Ur-/Steinsalz

Topping

  • 100 g Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 3 EL Kokosflocken
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Paprika, Zucchini, Süßkartoffel und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Falls die Süßkartoffel keine Bioqualität hat bitte vorher schälen
  • das Gemüse mit Olivenöl, angedrücktem Knoblauch, etwas Salz & dem Paprikamark und Pulver bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen rösten
    Paprika Zucchini Suppe
  • nach der Zeit im Ofen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Ein wenig des Gemüses, als Suppeneinlage beiseite legen.
    Paprika Zucchini Suppe
  • die fertige Suppe in einen Topf geben und nochmal kurz erhitzen
  • für das Mandel-Kokos-Topping ein wenig Petersilie fein hacken und mit allen Zutaten vermengen
  • alles zusammen anrichten und noch ein wenig Olivenöl über die Suppe träufeln
    Paprika Zucchini Suppe

Notizen

 
Mehr zur basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
Keyword basisch, glutenfrei, Paprika, Suppe, Süßkartoffel, vegan, Vorspeise, Zucchini