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Kürbis-Linsen-Aufstrich und Low-Carb Brot

Kürbis-Linsen-Aufstrich und Low-Carb Brot [basenüberschüssig]

Rezept für ein gesundes Sandwich - nämlich einem Kürbis-Linsen-Aufstrich auf einem Low-Carb Brot.
Die gesunde Brotzeit ist basenüberschüssig, vegan & glutenfrei.
Gericht Aufstrich, Brot, Frühstück
Küche deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Ofen
  • Kochtopf
  • Brotbackform
  • Mixer

Zutaten
  

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g rote Linsen [pS*] , [gekeimt = basisch]
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Sesam
  • 20 g Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Dattelsirup
  • 3 EL Apfelessig [naturtrüb]
  • etwas frischer Ingwerabrieb
  • 1/2 TL Kurkuma-Pulver
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Ur-/Steinsalz

Anleitungen
 

  • die roten Linsen in 250 - 300 ml Wasser und 2 EL des Apfelessigs gar kochen. Optional vorher in Wasser einweichen, damit die Antinährstoffe ausgeschwemmt werden können. Das Einweichwasser anschließend wegschütten.
    Kürbis-Linsen-Aufstrich
  • den Kürbis in Spalten schneiden, mit Paprikapulver & Olivenöl würzen und für ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Celsius Umluft in den Ofen geben.
    Kürbis-Linsen-Aufstrich
  • Kürbiskerne & Sesam in einer Pfanne oder Topf anrösten
  • alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren
    Kürbis-Linsen-Aufstrich

Notizen

Die Low-Carb Brotbackmischung findest Du hier.
Vorteile der Keto Backmischung auf einen Blick
  • ohne Aroma, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker
  • eiweiß- und ballaststoffreich
  • kohlenhydratarm, geeignet für die Low Carb & Ketogene Ernährung
  • mit vollwertigen Zutaten
  • einfach und schnell zu verwenden
 
 
Für mehr Informationen zur basischen Ernährung, lies gerne hier weiter.
*pS = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
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