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Linsen Quiche mit Süßlupinenmehl

Linsen Quiche ohne Boden [basenüberschüssig]

Rezept für eine herzhafte Linsen Quiche ohne Boden.
Kartoffeln, Linsen und Stangenlauch werden mit basischem Süßlupinenmehl gebunden.
Reich an pflanzlichem Protein, glutenfrei & vegan.
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Quiche
Küche deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Backform
  • Ofen
  • Schneebesen

Zutaten
  

  • 250 g Berglinsen [pS*] [gekeimt = basisch]
  • 250 g Stangenlauch
  • 300 g Kartoffeln [nach dem schälen]
  • 3 EL Apfelessig [naturtrüb]
  • 1 Lorbeerblatt [optional]
  • 2 EL basischer Senf [ohne Branntweinessig und Zucker]
  • 100 g Süßlupinenmehl
  • 500 ml Mandelmilch [ungesüßt] oder Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • Muskat
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Ur-/Steinsalz oder Kala Namak Salz [optional]

Topping [optional]

  • Hefeflocken
  • helles Mandelmus

Anleitungen
 

  • optional: die Linsen vorher 30-60 Minuten in Wasser einweichen, um Antinährstoffe wie Phytinsäure und Lektine zu reduzieren
  • die eingeweichten Linsen in einen Topf mit ausreichend Wasser, 2 EL Apfelessig und einem Lorbeerblatt geben und gar kochen
    Linsen Quiche
  • die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit grob zerkleinertem Stangenlauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten andünsten
    Linsen Quiche
  • anschließend die gar gekochten Linsen ebenfalls zu den Kartoffeln und Lauch in die Pfanne geben
    Linsen Quiche
  • nun mit Pfeffer, Muskat und etwas Salz würzen und 1 EL Senf und 1 EL Apfelessig hinzugeben
  • alles miteinander vermengen und in eine gefettet Auflaufform geben
    Linsen Quiche
  • in einem letzten Schritt Mandelmilch bzw. Wasser mit dem Süßlupinenmehl, Hefeflocken und 1 EL Senf mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Außerdem 1 TL Ursalz bzw. Kala Namak Salz [für einen gewissen Ei-Geschmack] hinzugeben.
    Linsen Quiche
  • die flüssige Süßlupinenmischung gleichmäßig über dem Gemüse verteilen
    Linsen Quiche
  • optional noch etwas helles Mandelmus und Hefeflocken über die Quiche geben
    Linsen Quiche
  • Bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für 25 Minuten in den Ofen geben
    Linsen Quiche
  • die Quiche kann kalt oder warm genossen werden
    Linsen Quiche mit Süßlupinenmehl

Notizen

Wie Du positive Säurebildner, wie die Linse basisch umwandeln kannst, erfährst Du hier.
Meine Empfehlung für ein qualitativ hochwertiges Süßlupinenmehl zum günstigsten Preis in Bioqualität, findest Du Hier.
*pS = positiver Säurebildner
Ich wünsche Dir Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
Keyword Auflauf, basenueberschuessig, glutenfrei, Hauptgericht, Kartoffeln, Linsen, Poree, Quiche, Süßlupinenrisotto, vegan