Go Back
Tzatziki mit Zucchini

Tzatziki mit Zucchini [basenüberschüssig]

Rezept für das perfekte, vegane Tzatziki mit Zucchini.
Ein leckeres Tzatziki für Dein veganes Grillbuffet oder als Sauce für Deinen pflanzlichen Döner.
Natürlichen basenreich, zuckerfrei, glutenfrei & vegan.
5 from 1 vote
Gericht Dip, Sauce, Tzatziki
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sieb

Zutaten
  

  • 400 g Sojajoghurt [ungesüßt] [pS*]
  • 2 EL Leinöl
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Zucchini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Saft einer halben Zitrone
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • etwas frischen Dill oder Petersilie
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Ur-/Steinsalz

Anleitungen
 

  • die Zucchini & Gurke mit einem Hobel in ein Sieb reiben, mit 1 EL Salz einsalzen & mindestens 10 Minuten stehen lassen. Den Sieb am besten in eine Schüssel hängen, damit das Wasser direkt ablaufen kann.
    Tzatziki mit Zucchini
  • den Frühlingslauch fein hacken und zu Sojajoghurt, Leinöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer geben
  • den Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse ebenfalls hineinpressen
    Tzatziki mit Zucchini
  • die Kräuter fein hacken, Gurke und Zucchini ordentlich ausdrücken und alles miteinander vermengen
    Tzatziki mit Zucchini

Notizen

Hinweise:
 
Du kannst dieses Tzatziki Rezept auch ganz leicht zu 100 Prozent basisch zubereiten. Dafür tauschst Du den Sojajoghurt einfach durch ungesüßten Mandeljoghurt aus.
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
 
pS* = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit.
Keyword Dip, grillen, Gurke, Knoblauchsrauke, Leinöl, Sauce, Tzatziki, Zucchini