Rezept für das perfekte, vegane Tzatziki mit Zucchini.Ein leckeres Tzatziki für Dein veganes Grillbuffet oder als Sauce für Deinen pflanzlichen Döner.Natürlichen basenreich, zuckerfrei, glutenfrei & vegan.
die Zucchini & Gurke mit einem Hobel in ein Sieb reiben, mit 1 EL Salz einsalzen & mindestens 10 Minuten stehen lassen. Den Sieb am besten in eine Schüssel hängen, damit das Wasser direkt ablaufen kann.
den Frühlingslauch fein hacken und zu Sojajoghurt, Leinöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer geben
den Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse ebenfalls hineinpressen
die Kräuter fein hacken, Gurke und Zucchini ordentlich ausdrücken und alles miteinander vermengen
Notizen
Hinweise:Du kannst dieses Tzatziki Rezept auch ganz leicht zu 100 Prozent basisch zubereiten. Dafür tauschst Du den Sojajoghurt einfach durch ungesüßten Mandeljoghurt aus.Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.pS* = positiver SäurebildnerIch wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit.