ca. 100mlFlüssigkeit [z.B. Wasser, Aquafaba* oder ungesüßte Mandelmilch]
1TLPaprikapulver
1TLKreuzkümmel / Cumin
Chiliflocken[optional]
1 TLUr-/Steinsalz
Für die Radieschen Möhren Pfanne
250g Möhren
1BundRadieschen
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
1TL Paprikapulver
frischePetersilie
1Msp.Muskat
1Msp.Zimt
Chiliflocken[optional]
Ursalz & Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung Steckrüben Hummus
die Steckrüben in heißem Wasser auftauen
den Sesam in einer Pfanne oder Topf anrösten
mit den restlichen Zutaten zusammen in einem Mixer cremig pürieren
Zubereitung Möhren Radieschen Pfanne
Möhren und Radieschen fein hobeln
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit dem Paprikapulver anrösten
Möhren und Radieschen hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten
Zum Schluss etwas frische Petersilie, Muskat und Salz & Pfeffer hinzugeben
Notizen
Aquafaba: bei Aquafaba handelt es sich um die Flüssigkeit, in die Kichererbsen in einem Glas oder einer Weißblechdose eingelegt sind. Dies kann bspw. mit Hilfe eines Rührgeräts, wie das Eiweiß eines Eis, steif geschlagen werden. In diesem Rezept kann die Flüssigkeit ohne vorheriges Aufschlagen genutzt werden und sorgt dennoch für eine gewisse extra Cremigkeit
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Du hier. *pS = positiver SäurebildnerIch wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit