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MÖHREN RADIESCHEN PFANNE MIT STECKRÜBEN HUMMUS

Möhren Radieschen Pfanne mit Steckrüben Hummus [basenüberschüssig]

Möhren Radieschen Pfanne mit cremigem Steckrüben Hummus.
Eine herbstliche Vorspeise mit saisonalem & regionalem Gemüse.
Genieße basenüberschüssig, glutenfrei & vegan.
Gericht Vorspeise
Küche deutschland
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer
  • Pfanne

Zutaten
  

Für das Steckrüben Hummus

  • 250 g Kichererbsen [gekocht] [pS*]
  • 250 g Steckrüben [gefroren]
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL Sesammus / Tahini
  • ca. 100 ml Flüssigkeit [z.B. Wasser, Aquafaba* oder ungesüßte Mandelmilch]
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel / Cumin
  • Chiliflocken [optional]
  • 1 TL Ur-/Steinsalz

Für die Radieschen Möhren Pfanne

  • 250 g Möhren
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • frische Petersilie
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Zimt
  • Chiliflocken [optional]
  • Ursalz & Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung Steckrüben Hummus

  • die Steckrüben in heißem Wasser auftauen
  • den Sesam in einer Pfanne oder Topf anrösten
  • mit den restlichen Zutaten zusammen in einem Mixer cremig pürieren
    Steckrüben Hummus

Zubereitung Möhren Radieschen Pfanne

  • Möhren und Radieschen fein hobeln
  • Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit dem Paprikapulver anrösten
  • Möhren und Radieschen hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten
  • Zum Schluss etwas frische Petersilie, Muskat und Salz & Pfeffer hinzugeben
    MÖHREN RADIESCHEN PFANNE MIT STECKRÜBEN HUMMUS

Notizen

 
  • Aquafaba: bei Aquafaba handelt es sich um die Flüssigkeit, in die Kichererbsen in einem Glas oder einer Weißblechdose eingelegt sind. Dies kann bspw. mit Hilfe eines Rührgeräts, wie das Eiweiß eines Eis, steif geschlagen werden. In diesem Rezept kann die Flüssigkeit ohne vorheriges Aufschlagen genutzt werden und sorgt dennoch für eine gewisse extra Cremigkeit
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Du hier
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit
Keyword basenueberschuessig, glutenfrei, Hummus, Kichererbsen, Möhren, Radieschen, Steckrübe, vegan