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Kichererbsen Salat mit Mandarine

Kichererbsen Salat mit Mandarinen [basenüberschüssig]

Rezept für einen Kichererbsensalat mit Mandarinen.
Dazu gibt es Chicoree und ein Omega 3 reiches Dressing.
Diese basenüberschüssige Vorspeise ist sehr schnell zubereitet
Gericht Vorspeise
Küche international
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 250 g Kichererbsen [gegart] [pS*]
  • 1 Mandarine
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 5 softe Datteln [kernlos]
  • 1 großer Chicorée 

Für das Dressing

  • 2 EL Kokosjoghurt [pS*]
  • 4 EL Mandelmilch [ungesüßt]
  • 2 EL Leinöl
  • 2 EL geschälte Hanfsamen
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • 1 TL Currypulver
  • etwas frischer Ingwerabrieb [optional]
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • die Mandarine schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Paprika, Datteln & Chicorée ebenfalls kleinschneiden und mit den Mandarinen und Kichererbsen in eine Schüssel geben
  • alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer pürieren und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben
  • am besten in einem Chicorée Blatt anrichten und direkt damit verzehren
    Kichererbsen Salat mit Mandarine

Notizen

 
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Du hier.
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit
Keyword basenueberschuessig, glutenfrei, Hanfsamen, Kichererbsensalt, Leinöl, Mandarinen, Omega3, vegan, Vorspeise