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Walnuss Brot

glutenfreies Walnussbrot [basenüberschüssig]

Rezept für ein leckeres, proteinreiches Walnussbrot.
Aus überaus gesundem Braunhirse- und Kürbiskernmehl.
Das Brot ist glutenfrei, basenüberschüssig & vegan.
Topfruits.de - Naturprodukte von A-Z
Gericht Brot
Küche deutschland
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kastenform

Zutaten
  

  • 200 g Braunhirsemehl [pS*]
  • 100 g Kürbiskernmehl
  • 50 g Leinsamen [geschrotet]
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 50 g Walnusskerne
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Apfelessig [naturtrüb]
  • 1 TL Ahornsirup
  • ca. 400 ml Wasser [lauwarm]
  • 1-2 TL Ur-/Steinsalz

Anleitungen
 

  • alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Nüsse und Kerne zuvor im Ganzen belassen oder etwas klein hacken.
  • Apfelessig, Ahornsirup und Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten
  • in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für 20 Minuten ruhen lassen
  • währenddessen den Ofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit Wasser hineinstellen
  • die Brotoberfläche mit ein wenig Wasser einreiben und für 30 Minuten in der Backform backen. Anschließend entnehmen und für weitere 30 Minuten ohne Backform* zu Ende backen
  • vollständig auskühlen lassen

Notizen


AHO.BIO
Rezept-Hinweise:
  • Mehlalternativen: Das Braunhirsemehl kann laut zwei meiner Instagram Followern, die das Brot bereits nachgebacken haben, durch Hirsemehl oder gemahlene Haferflocken bzw. Hafermehl ersetzt werden.
  • *ohne Backform - eine Instagram Followerin hat das Brot die komplette Backzeit in der Backform belassen und ebenfalls über gute Ergebnisse berichtet
  • Apfelessig & Wasserschale: ich nutze immer Apfelessig in meinen Broten, da das Brot dann mehr aufgeht. Die Wasserschale im Ofen sorgt für eine krosse Kruste.
Mehr zur basischen Ernährung erfährst Du hier.
pS* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
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