Rezept für ein leckeres, proteinreiches Walnussbrot.Aus überaus gesundem Braunhirse- und Kürbiskernmehl.Das Brot ist glutenfrei, basenüberschüssig & vegan.
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Nüsse und Kerne zuvor im Ganzen belassen oder etwas klein hacken.
Apfelessig, Ahornsirup und Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für 20 Minuten ruhen lassen
währenddessen den Ofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit Wasser hineinstellen
die Brotoberfläche mit ein wenig Wasser einreiben und für 30 Minuten in der Backform backen. Anschließend entnehmen und für weitere 30 Minuten ohne Backform* zu Ende backen
vollständig auskühlen lassen
Notizen
Rezept-Hinweise:
Mehlalternativen: Das Braunhirsemehl kann laut zwei meiner Instagram Followern, die das Brot bereits nachgebacken haben, durch Hirsemehl oder gemahlene Haferflocken bzw. Hafermehl ersetzt werden.
*ohne Backform - eine Instagram Followerin hat das Brot die komplette Backzeit in der Backform belassen und ebenfalls über gute Ergebnisse berichtet
Apfelessig & Wasserschale: ich nutze immer Apfelessig in meinen Broten, da das Brot dann mehr aufgeht. Die Wasserschale im Ofen sorgt für eine krosse Kruste.
Mehr zur basischen Ernährung erfährst Du hier.pS* = positiver SäurebildnerIch wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit