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Kastanienpfannkuchen mit basischen Toppings

Kastanienpfannkuchen mit Nüssen & Beeren [basisch]

Rezept für leckere Kastanienpfannkuchen.
Mit vielen basische Toppings aus Nüssen & Beeren.
Die Pfannkuchen sind vegan, basisch & glutenfrei.
Topfruits.de - Naturprodukte von A-Z
Gericht Frühstück, Pfannkuchen, Snack
Küche deutschland
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Mehlsieb
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne

Zutaten
  

Für die Pfannkuchen

  • 150 g Kastanienmehl
  • 220 g Mandelmilch [ungesüßt]
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Ur-/Steinsalz
  • Kokosöl [zum Braten]

Toppings

  • gehackte Mandeln
  • Maronen / Kastanien [vakuumiert]
  • Zimt
  • Dattelsirup

beerige Creme aus

  • wilde Heidelbeeren [gefroren]
  • Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • frischer Zitronensaft
  • Dattelsirup

Anleitungen
 

  • das Kastanienmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben
    toskanischer Kastanienkuchen
  • alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren
  • den Teig für 20-30 Minuten ruhen lassen
  • Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen portionsweise ausbacken
  • da der Pfannkuchenteig sehr schnell stockt, können gehackte Mandeln und Maronen direkt in den Teig gegeben werden, sobald der Teig in der Pfanne brät
  • den Pfannkuchen NICHT wenden und vorsichtig auf einem Teller mit den restlichen Toppings anrichten
    Kastanienpfannkuchen mit basischen Toppings
  • für die beerige Creme einfach alle Zutaten miteinander verrühren
    Kastanienpfannkuchen mit basischen Toppings

Notizen

Hinweise:
  • Das Kastanienmehl stockt sehr schnell beim Ausbacken in der Pfanne. Folglich musst du die Pfannkuchen nicht Wenden und kannst sie direkt auf den Teller schieben.
  • als alternatives, basisches Süßungsmittel kann Ahornsirup genutzt werden
 
 
Mehr Informationen zur basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit
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