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Vegane Käsesauce für Raclette [basisch]
Simples Rezept für eine
basische Käsesauce
.
Eine ideale Bereichung für ein
veganes Raclette
, zum
Überbacken
oder als
Dip
.
Die Sauce ist
vegan, basisch & zuckerfrei
.
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Gericht
Beilage, Dip, Raclette, Sauce
Küche
deutschland
Portionen
1
Liter
Kochutensilien
Topf
Mixer
Zutaten
450
g
Kartoffeln
[geschält]
200
g
Möhren
1
Zwiebel
50
g
Mandeln
2
Knoblauchzehen
500
ml
Gemüsebrühe [ohne Hefeextrakt] / Wasser
1,5
EL
helles Mandelmus
50
ml
Mandelmilch
[ungesüßt]
2
EL
frischer Zitronensaft
2
EL
Olivenöl
3
EL
Hefeflocken
1
TL
Paprikapulver
Prise
Pfeffer
Prise
Muskat
Prise
geräuchertes Paprikapulver
[optional]
1 - 1,5
TL
Ur-/Steinsalz
Anleitungen
die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln klein schneiden und mit dem Knoblauch in einem Topf mit Gemüsebrühe/Wasser bei geschlossenem Deckel gar kochen
währenddessen die Mandeln in heißem Wasser einweichen
wenn das Gemüse gar ist, den gesamten Topfinhalt [inkl. des Kochwassers] in einen Mixer geben
das Einweichwasser der Mandeln wegschütten. Die Mandeln und die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixer geben
alles cremig mixen
Notizen
Rezept-Hinweise:
Die
Hefeflocken
sind zum einen reich an
B-Vitaminen
und sorgen zum anderen für den
käsigen Geschmack
.
auch das
geräucherte Paprika Pulver
sorgt für einen
pikanten Geschmack
und erinnert leicht an eine Art
Cheddar Käse
. Je nach gewünschter Menge.
Mehr zu
basischen Ernährung
erfährst Du
hier
.
Ich wünsche
Gutes Gelingen
& einen
Guten Appetit
.
Keyword
basisch, Dip, Käse, Käsesauce, Raclette, Sauce, Überbacken, vegan, zuckerfrei