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basische Käsesauce für Raclette

Vegane Käsesauce für Raclette [basisch]

Simples Rezept für eine basische Käsesauce.
Eine ideale Bereichung für ein veganes Raclette, zum Überbacken oder als Dip.
Die Sauce ist vegan, basisch & zuckerfrei.
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Gericht Beilage, Dip, Raclette, Sauce
Küche deutschland
Portionen 1 Liter

Kochutensilien

  • Topf
  • Mixer

Zutaten
  

  • 450 g Kartoffeln [geschält]
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe [ohne Hefeextrakt] / Wasser
  • 1,5 EL helles Mandelmus
  • 50 ml Mandelmilch [ungesüßt]
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • Prise Pfeffer
  • Prise Muskat
  • Prise geräuchertes Paprikapulver [optional]
  • 1 - 1,5 TL Ur-/Steinsalz

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln klein schneiden und mit dem Knoblauch in einem Topf mit Gemüsebrühe/Wasser bei geschlossenem Deckel gar kochen
    basische Käsesauce für Raclette
  • währenddessen die Mandeln in heißem Wasser einweichen
  • wenn das Gemüse gar ist, den gesamten Topfinhalt [inkl. des Kochwassers] in einen Mixer geben
  • das Einweichwasser der Mandeln wegschütten. Die Mandeln und die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixer geben
    basische Käsesauce für Raclette
  • alles cremig mixen
    basische Käsesauce für Raclette

Notizen


AHO.BIO
 
Rezept-Hinweise:
  • Die Hefeflocken sind zum einen reich an B-Vitaminen und sorgen zum anderen für den käsigen Geschmack.
 
  • auch das geräucherte Paprika Pulver sorgt für einen pikanten Geschmack und erinnert leicht an eine Art Cheddar Käse. Je nach gewünschter Menge.
 
 
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.
Keyword basisch, Dip, Käse, Käsesauce, Raclette, Sauce, Überbacken, vegan, zuckerfrei