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Brokkoli Püree

Brokkoli Püree mit Rettich Schnitzel [basisch]

Cremiges Brokkoli Pürree mit Rettich Schnitzel.
Mit einer glutenfreien, nussigen Panade.
Dazu gabe es mit Curry gewürzte & gebratene Pilze & Zwiebeln.
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Gericht Hauptgericht, Hauptspeise, Schnitzel
Küche deutschland
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Mixer
  • 1 Pfanne
  • 1 Karottfelstampfer
  • 2 tiefe Teller [für die Panierstraße]

Zutaten
  

Für die Rettich Schnitzel [ca. 10 Stück]

  • ca. 300 g Rettich

Panierstraße: Panier-Station 1

  • 40 g Süßlupinenmehl *beachte Rezept-Notiz
  • ca. 100 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer

Panierstraße: Panier-Station 2

  • 80 g Nüsse & Kerne [Sesam, Kürbiskerne & Mandeln]
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Uralz

Für das Brokkoli Püree

  • 400 g Brokkoli-Röschen
  • 400 g Kartoffeln [geschält]
  • 1 EL helles Mandelmus
  • 1 Schuss Mandelmilch [ungesüßt]
  • 1 EL Hefeflocken [optional]
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung Brokkoli Püree

  • den Brokkoli und die Kartoffeln kleinschneiden und dämpfen 
    Brokkoli Püree
  • anschließend mit den restliche Zutaten zu einem cremigen Püree stampfen
    Brokkoli Püree

Zubereitung Rettich Schnitzel

  • den Rettich schälen und in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden
  • nun entweder direkt in die Panierstraße geben oder zuvor wenige Minuten dämpfen [nicht zu lange]. Falls der Rettich zuvor gedämpft wird, sollte er vor dem Panieren abkühlen.
  • für die 1. Station der Panierstraße alle Zutaten zu einer zähflüssigen Mehlmischung anrühren
    Rettich Schnitzel
  • für die 2. Station Nüsse & Kerne im Mixer schreddern und mit den restlichen Zutaten vermengen
    Rettich Schnitzel
  • die Rettichscheiben in den jeweiligen Panier-Stationen wenden und anschließend in einer beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten
    Rettich Schnitzel
  • die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen
    Rettich Schnitzel

Beilage

  • dazu habe ich Pilze und Zwiebel angebraten, mit etwas ungesüßter Mandelmilch abgelöscht und mit Currypulver abgeschmeckt
    Brokkoli Püree

Notizen

Rezept-Hinweise:
  • Als Alternative zum Süßlupinenmehl kannst Du auch Kichererbsenmehl verwenden. Jedoch zählt dieses lediglich zu den positiven Säurebildnern und das Rezept wäre nicht mehr zu 100 % basisch.
 
 
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.

AHO.BIO
Keyword basisch, Brokkoli, Gemüseschnitzel, glutenfrei, Kartoffelstampf, Püree, Rettich, vegan