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italienisches Focaccia

italienisches Focaccia [basenüberschüssig]

Rezept für ein italienisches Focaccia.
Das mediterrane Fladenbrot ist durch die Verwendung von ganzen Oliven & selbst gesammelten Kräutern überaus aromatisch.
Dieses Rezept ist basenreich, vegan & weizenfrei.
Gericht Brot, fladenbrot, Focaccia
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Ofen

Zutaten
  

Für den Hefeteig

  • 350 g Emmervollkornmehl [pS*]
  • 190 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 5 g Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ur-/Steinsalz

die Toppings

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Olivenöl
  • ganze Oliven
  • rote Zwiebel

Anleitungen
 

  • für den Hefeteig zunächst 5 g vom Mehl mit 3 EL Wasser, der Trockenhefe und 1 EL Ahornsirup vermengen und für ca. 15 min. beiseite stellen
    Hefe aktivieren
  • anschließend das Emmervollkornmehl, Salz, Olivenöl & Wasser miteinander vermengen und die Hefemischung hinein kneten
    Hefeteig kneten
  • optional bereits ein paar kleingeschnittene Oliven und rote Zwiebel mit in den Teig geben
    hefeteig kneten
  • den Hefeteig nun in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem warmen Ort, für 1 Stunde gehen lassen
    Hefeteig kneten
  • den fertigen Hefeteig nun in Form eines Focaccias ausrollen, die Toppings auf den Teig geben und mit Olivenöl bestreichen
    Hefeteig mit Toppins
  • auf ein Backblech geben und bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben
    fertiger Hefeteig

Notizen

pS* = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
Keyword backen, basenueberschuessig, Brot, Emmer, Emmervollkornmehl, Fladenbrot, Focaccia, hefeteig, italienisch, mediterran, Oliven, Rosmarin, Thymian, vegan