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italienisches Focaccia [basenüberschüssig]
Rezept für ein
italienisches Focaccia
.
Das
mediterrane Fladenbrot
ist durch die Verwendung von
ganzen Oliven
& selbst gesammelten Kräutern
überaus
aromatisch
.
Dieses Rezept ist
basenreich, vegan & weizenfrei.
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Gericht
Brot, fladenbrot, Focaccia
Küche
Italienisch, Mediterran
Portionen
3
Portionen
Kochutensilien
Ofen
Zutaten
Für den Hefeteig
350
g
Emmervollkornmehl
[pS*]
190
ml
lauwarmes Wasser
1
EL
Ahornsirup
5
g
Trockenhefe
1
EL
Olivenöl
1
TL
Ur-/Steinsalz
die Toppings
1
Zweig
Rosmarin
2
Zweige
Thymian
1
EL
grobes Meersalz
1
Knoblauchzehe
1,5
EL
Olivenöl
ganze Oliven
rote Zwiebel
Anleitungen
für den Hefeteig zunächst 5 g vom Mehl mit 3 EL Wasser, der Trockenhefe und 1 EL Ahornsirup vermengen und für ca. 15 min. beiseite stellen
anschließend das Emmervollkornmehl, Salz, Olivenöl & Wasser miteinander vermengen und die Hefemischung hinein kneten
optional bereits ein paar kleingeschnittene Oliven und rote Zwiebel mit in den Teig geben
den Hefeteig nun in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem warmen Ort, für 1 Stunde gehen lassen
den fertigen Hefeteig nun in Form eines Focaccias ausrollen, die Toppings auf den Teig geben und mit Olivenöl bestreichen
auf ein Backblech geben und bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben
Notizen
pS* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
Keyword
backen, basenueberschuessig, Brot, Emmer, Emmervollkornmehl, Fladenbrot, Focaccia, hefeteig, italienisch, mediterran, Oliven, Rosmarin, Thymian, vegan