die Linsen in eine Schüssel geben, mit ausreichend Wasser bedecken und für mind. 20 Minuten einweichen lassen
nach dem Einweichen das Einweichwasser wegschütten und mit der geschälten Orange, Mandelmilch, Mandelmus, Zitronensaft & Tonkabohne im leistungsstarken Mixer pürieren
die trockenen Zutaten für den Teig ebenfalls in den Mixer geben und solange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. *beachte Rezept-Hinweise
eine 20 cm Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen
wilde Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Optional noch etwas Ahornsirup über die Beeren gießen.
den Kuchen für ca. 40 Minuten bei 210 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben
Notizen
Rezept-Hinweise:
Alternative zur Zubereitung im Mixer:
wenn Du keinen leistungsstarken Mixer hast, kannst du die trockenen Zutaten auch zunächst miteinander in einer Schüssel vermengen. Dazu dann geschrotete Leinsamen verwenden.
für die Mandelmilch-Linsen-Orangen-Mischung püriere alles mit einem Pürierstab. Reibe die Tonkabohne mit einer Küchenreibe hinein oder nutze Vanille Gewürz
zu den trockenen Zutaten gibst du dann die Mandelmilch-Orangen Mischung und vermengst alles mit Hilfe eines Handrührgeräts.
Servier-Vorschlag:
ich habe den Kuchen mit ungesüßtem Kokosjoghurt [pS*], wilden Heidelbeeren und rote Bete Pulver serviert
das rote Bete Pulvererhöht den Sauerstoffgehalt im Blut und sorgt somit für eine signifikante Leistungssteigerung bei sportlichen Aktivitäten.
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Duhier.pS* = positiver SäurebildnerIch wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.