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basischer Blondie mit Pastinaken

basischer Blondie mit Pastinaken [basisch]

Rezept für einen basischen Blondie mit Pastinaken.
Ob als Snack, zum Frühstück oder als Dessert.
Ganz einfach vegan, gluten- & zuckerfrei backen.
Gericht Blondie, Dessert, Kuchen, Snack
Küche deutschland
Portionen 12

Kochutensilien

  • Mixer
  • Backform
  • Backofen

Zutaten
  

  • 150 g Pastinaken

trockene Zutaten

  • 250 g Haferflocken [gekeimt = basisch] [sonst = pS*]
  • 25 g Süßlupinenmehl [als Eiersatz]
  • 50 g Mandeln
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 100 g Birkenzucker [Xylit]
  • 2 TL Maca Pulver [optional]
  • 1/2 Tonkabohne [oder Vanilleschote]*
  • Prise Ursalz

feuchte Zutaten

  • 230 ml Mandelmilch [ungesüßt]
  • 2 EL helles Mandelmus

Anleitungen
 

  • den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • die trockenen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen
    basischer Blondie mit Pastinaken
  • anschließend Mandelmus und Mandelmilch hinzugeben und zu einer cremigen Masse pürieren 
    basischer Blondie mit Pastinaken
  • die Pastinaken schälen, fein hobeln, in den Mixer geben und durch kurzes mixen unter die Masse heben
    basischer Blondie mit Pastinaken
  • alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für ca. 25 Minuten im Ofen belassen [Dauer je nach Dicke der Blondies bzw. der gewählten Form]
    basischer Blondie mit Pastinaken
  • nach dem auskühlen mit einem scharfen Messer in gleich große Stücke teilen und mit gehackten Mandeln & Mandelmus garnieren [optional]
    basischer Blondie mit Pastinaken

Notizen

Rezept- Hinweise:
  • Haferflocken sind nur im gekeimten Zustand basisch. Ansonsten zählen sie zu den positiven Säurebildnern und sind in Maßen erlaubt. Wenn Du ungekeimte Haferflocken verwendest, sind die Blondies basenüberschüssig.
  • Süßlupinenmehl ist basisch & enthält mit ca. 40 g Eiweiß auf 100 g unheimlich viel pflanzliches Protein. Außerdem eignet sich das Mehl sehr gut als Ei-Ersatz.
  • die Tonkabohne ist eine günstige Alternative zur teuren Vanille. Sie hat einen angenehmen Geschmack, der sehr stark an Vanille erinnert.
 
 
Mehr zur Einordnung einzelner Lebensmittel & der basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
*pS = positiver Säurebildner 

AHO.BIO
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.
Keyword basisch, Blondie, glutenfrei, Haferflocken, Mandelmus, Mandeln, pastinaken, snack, Tonkabohne, vegan, zuckerfrei