die trockenen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen
anschließend Mandelmus und Mandelmilch hinzugeben und zu einer cremigen Masse pürieren
die Pastinaken schälen, fein hobeln, in den Mixer geben und durch kurzes mixen unter die Masse heben
alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für ca. 25 Minuten im Ofen belassen [Dauer je nach Dicke der Blondies bzw. der gewählten Form]
nach dem auskühlen mit einem scharfen Messer in gleich große Stücke teilen und mit gehackten Mandeln & Mandelmus garnieren [optional]
Notizen
Rezept- Hinweise:
Haferflockensind nur imgekeimtenZustand basisch. Ansonsten zählen sie zu den positiven Säurebildnern und sind in Maßen erlaubt. Wenn Du ungekeimte Haferflocken verwendest, sind die Blondies basenüberschüssig.
Süßlupinenmehl ist basisch & enthält mit ca. 40 g Eiweiß auf 100 g unheimlich viel pflanzliches Protein. Außerdem eignet sich das Mehl sehr gut als Ei-Ersatz.
die Tonkabohneist eine günstige Alternative zur teuren Vanille. Sie hat einen angenehmen Geschmack, der sehr stark an Vanille erinnert.
Mehr zur Einordnung einzelner Lebensmittel & der basischen Ernährung erfährst Du hier.*pS = positiver Säurebildner