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glutenfreier Blondie mit Erdbeeren

glutenfreier Blondie mit Erdbeeren [basenüberschüssig]

Rezept für einen glutenfreien Blondie mit Erdbeeren.
Ein saftiger & fruchtiger Genuss mit nussigen Macadamia Aromen.
glutenfrei, zuckerfrei und vegan.
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Gericht Blondie, Kuchen
Küche deutschland
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

  • Backofen
  • Sieb
  • Backform [15 x 30] oder [20 x 20]
  • Handrührgerät
  • Schüsseln

Zutaten
  

trockene Zutaten

  • 125 g Erdmandelmehl
  • 125 g Hirseflocken [pS*]
  • 25 g Süßlupinenmehl [als Eiersatz]
  • 125 g Xylit [Birkenzucker]
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tonkabohne oder Vanillepulver
  • 1 TL Macapulver [optional]
  • 1 Prise Ursalz

feuchte Zutaten

  • 250 ml Mandelmilch [ungesüßt]
  • 100 g Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 100 g Macadamiamus [geröstet]
  • 25 g Kakaobutter [pS*]
  • 2 EL frischer Zitronensaft

Toppings

  • ca. 25 g Mandelblättchen
  • ca. 2 EL Xylit [Birkenzucker]
  • 300 g frischer Erdbeeren

Anleitungen
 

  • alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Dazu die Hirseflocken zusammen mit der Tonkabohne in einem leistungsstarken Mixer zu Mehl mahlen.
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  • die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  • anschließend alle feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgeräts vermengen
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  • den Teig in eine gefettete Form geben, die mit etwas Xylit ausgestreut wurde
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  • die Erdbeeren halbieren und leicht in den Teig tunken
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  • Mandelblättchen und Xylit gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und für ca.40-45 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  • vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren

Notizen

Rezept-Hinweise:
mögliche Alternativen:
  • Anstelle von Macadamiamus, kannst Du auch helles Mandelmus nutzen
  • Die Kakaobutter, könntest Du auch durch Kokosöl austauschen
 
Tonkabohnen sind eine leckere & günstige Alternative zu Vanille
  • der würzig, süßliche Geschmack passt zu vielen Gerichten.
  • Ich reibe sie täglich in mein Porridge, meinen Basenbrei oder auch in grüne Smoothies
  • Hier bekommt ihr 45 Stück aus Wildwuchs. Die Packung hält ewig, trotz täglichem Verzehr.
 
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit
Keyword basenueberschuessig, Blondie, Erdbeeren, glutenfrei, Kuchen, macadamia, vegan