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gekeimte Buchweizenpasta mit Avocaosauce

[basisch] Buchweizen Pasta mit Avocadosauce und karamellisierter Birne

Die gekeimte Pasta hat einen äußerst angenehmen nussigen Geschmack.
Die karamellierte Birne gibt eine fruchtige Note. Die cremige Avocadosauce passt perfekt zum nussigen Aroma des Buchweizens.
Da der Buchweizen durch den Keimprozess vom Körper basisch verstoffwechselt wird, ist diese Pasta optimal geeignet.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g gekeimte Buchweizenpasta [z.B. von AHO.BIO*]
  • 1 Birne
  • 1 EL Ahornsirup [Alternativen in den Notizen]
  • 2 EL Kürbiskerne

Für die Avocadosauce

  • 1 Avocado
  • 200 g Erbsen [gefroren*]
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandelmilch oder Wasser [ungesüßt & ohne Zusätze]
  • 1/2 Saft einer Orange
  • Salz & Pfeffer [je nach Geschmack]

Toppings [optional]

  • Radieschen- und Rucolasprossen
  • Avocado
  • Rucola
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

Pasta

  • die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten

Für die Avocadosauce

  • die gefrorenen Erbsen mit heißem Wasser übergießen und auftauen
  • anschließend mit den restliche Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren
  • optional: anschließend in einen Topf geben und kurz erwärmen. In diesem Fall eventuell noch etwas Wasser oder Mandelmilch hinzugeben. Falls die Sauce zu sehr andickt.

Für die Birnenspalten

  • die Birne entkernen und in feine Spalten schneiden
  • in einer Pfanne oder Topf bei mittlerer Hitze mit dem Ahornsirup & Kürbiskernen karamellisieren lassen

Letzter Schritt

  • Alles zusammen in einem tiefen Teller anrichten und mit den Toppings servieren

Notizen

 
Ergänzungen:
  • Erbsen: In diesem Rezept werden gefrorene Erbsen verwendet. Diese sind basisch. Wohingegen getrocknete Erbsen bzw. Erbsen aus dem Glas lediglich zu den positiven Säurebildnern zählen. Falls Du mehr zu der Einordnung einzelner Lebensmittel bzw. der basischen Ernährung erfahren möchtest, klicke hier.
 
  • ohne Zucker & Zusätze, d.h. ohne industriellen bzw. raffinierten Zucker und andere ungesunde Zusätze.Wie beispielsweise Citronensäure oder "natürliche Aromen"
 
AHO.BIO Gutschein:
Mit dem Code: AHOBIO5  erhälst Du 5 % auf Deine Bestellung über folgenden Link.
 
Folgende basische Süßungsmittel könntest Du alternativ nutzen:
Ahornsirup
Dattelsirup
Yakonsirup
Agavendicksaft
 
Ich wünsche Gutes Gelingen &  Guten Appetit.
Keyword Avocado, basisch, Birne, Buchweizen, Erbsen, glutenfrei, karamellisiert, Nudeln, Pasta