[basisch] Buchweizen Pasta mit Avocadosauce und karamellisierter Birne
Die gekeimte Pasta hat einen äußerst angenehmen nussigen Geschmack.Die karamellierte Birne gibt eine fruchtige Note. Die cremige Avocadosauce passt perfekt zum nussigen Aroma des Buchweizens.Da der Buchweizen durch den Keimprozess vom Körper basisch verstoffwechselt wird, ist diese Pasta optimal geeignet.
2ELMandelmilch oder Wasser[ungesüßt & ohne Zusätze]
1/2Saft einer Orange
Salz & Pfeffer[je nach Geschmack]
Toppings [optional]
Radieschen- und Rucolasprossen
Avocado
Rucola
Chiliflocken
Anleitungen
Pasta
die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten
Für die Avocadosauce
die gefrorenen Erbsen mit heißem Wasser übergießen und auftauen
anschließend mit den restliche Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren
optional: anschließend in einen Topf geben und kurz erwärmen. In diesem Fall eventuell noch etwas Wasser oder Mandelmilch hinzugeben. Falls die Sauce zu sehr andickt.
Für die Birnenspalten
die Birne entkernen und in feine Spalten schneiden
in einer Pfanne oder Topf bei mittlerer Hitze mit dem Ahornsirup & Kürbiskernen karamellisieren lassen
Letzter Schritt
Alles zusammen in einem tiefen Teller anrichten und mit den Toppings servieren
Notizen
Ergänzungen:
Erbsen: In diesem Rezept werden gefrorene Erbsen verwendet. Diese sind basisch. Wohingegen getrocknete Erbsen bzw. Erbsen aus dem Glas lediglich zu den positiven Säurebildnern zählen. Falls Du mehr zu der Einordnung einzelner Lebensmittel bzw. der basischen Ernährung erfahren möchtest, klickehier.
ohne Zucker & Zusätze, d.h. ohne industriellen bzw. raffinierten Zucker und andere ungesunde Zusätze.Wie beispielsweise Citronensäure oder "natürliche Aromen"
AHO.BIO Gutschein: Mit dem Code: AHOBIO5erhälst Du 5 % auf Deine Bestellung über folgenden Link.Folgende basische Süßungsmittel könntest Du alternativ nutzen:AhornsirupDattelsirupYakonsirupAgavendicksaftIch wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit.
Keyword Avocado, basisch, Birne, Buchweizen, Erbsen, glutenfrei, karamellisiert, Nudeln, Pasta