Ein würzigesRezept für ein grünes Spargel Pesto mit Wildkräutern.Einfach & schnell zubereitet mit regionalen & saisonalen Zutaten.Natürlich wieder basisch & vegan.
100gWildkräuter [80 g Knoblauchsrauke und 20 g Brennnesseln]
125gOlivenöl
30gPinienkerne
1,5TL Ur-/Steinsalz
Anleitungen
das untere Drittel der Spargelstangen schälen
die Pinienkerne in einer Pfanne oder Topf anrösten [vorsicht: verbrennen schnell]
alle Zutaten in einem Mixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Dabei ca. 100 g des Olivenöls verwenden.
das fertige Pesto in ein steriles Gefäß geben. Für eine lange Haltbarkeit mit den restlichen 25 g Olivenöl bedecken, sodass kein Sauerstoff mehr an das Pesto kommt.
Notizen
Hinweise bzw. basische Alternativen:Pinienkerne:
Alternativ zu den Pinienkernen kannst du auch Kürbiskerne,Sonnenblumenkerne oder Pistazien nutzen bzw. diese miteinander kombinieren.
Wildkräuter:
Wenn Du keine Wildkräuter sammeln möchtest oder keine kaufen kannst, ersetze die Menge einfach klassisch durch Rucola oder Küchenkräuter, wie bspw. Petersilie. In diesem Fall würde ich jedoch noch eine Knoblauchzehe hinzufügen. Denn die Knoblauchsrauke habe ich vor allem wegen ihres würzigen Geschmacks nach Knoblauch verwendet.