Go Back
grünes Spargel Pesto

Grünes Spargel Pesto mit Wildkräutern [basisch]

Ein würziges Rezept für ein grünes Spargel Pesto mit Wildkräutern.
Einfach & schnell zubereitet mit regionalen & saisonalen Zutaten.
Natürlich wieder basisch & vegan.
Gericht Dip, Pesto, Würzpaste
Küche deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 250 g grüner Spargel
  • 100 g Wildkräuter [80 g Knoblauchsrauke und 20 g Brennnesseln]
  • 125 g Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 1,5 TL Ur-/Steinsalz

Anleitungen
 

  • das untere Drittel der Spargelstangen schälen
  • die Pinienkerne in einer Pfanne oder Topf anrösten [vorsicht: verbrennen schnell]
    grünes Spargel Pesto
  • alle Zutaten in einem Mixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Dabei ca. 100 g des Olivenöls verwenden.
    grünes Spargel Pesto
  • das fertige Pesto in ein steriles Gefäß geben. Für eine lange Haltbarkeit mit den restlichen 25 g Olivenöl bedecken, sodass kein Sauerstoff mehr an das Pesto kommt.
    grünes Spargel Pesto

Notizen

Hinweise bzw. basische Alternativen:
Pinienkerne:
  • Alternativ zu den Pinienkernen kannst du auch Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Pistazien nutzen bzw. diese miteinander kombinieren.
Wildkräuter:
  • Wenn Du keine Wildkräuter sammeln möchtest oder keine kaufen kannst, ersetze die Menge einfach klassisch durch Rucola oder Küchenkräuter, wie bspw. Petersilie. In diesem Fall würde ich jedoch noch eine Knoblauchzehe hinzufügen. Denn die Knoblauchsrauke habe ich vor allem wegen ihres würzigen Geschmacks nach Knoblauch verwendet.
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen guten Appetit
Keyword basisch, grüner Spargel, Knoblauchsrauke, Kräuter Dip, Pesto, Pinienkerne, Spargel, Spargelpesto, Wildkräuterpesto, Würzpaste