Dies ist ein Rezept für eine knusprige Pizza aus Leinsamen.Sie besteht aus einem Teig aus lediglich drei Zutaten, einer pikanten Sauce und wird reich mit leckeremGemüse beleget. Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit
den Ofen auf 200 Grad Celsius Umluft inkl. Backblech vorheizen
Zubereitung Pizzateig
die Leinsamen mit einem leistungsstarken Mixer zu Mehl mahlen oder Leinsamenmehl nutzen
das Wasser auf ca. 60 Grad Celsius erwärmen und in das Leinsamenmehl und Salz einrühren
die Leinsamen nun kurz quellen lassen und zu einem Teig kneten
den Leinsamenteig zwischen Backpapier legen und rund ausrollen. Anschließend für ca. 15 Minuten im vorgeheiztem Ofen vorbacken
Zubereitung Sauce
alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen
Zubereitung Gemüsebelag
die kleingeschnittenen Pilze und die Zwiebel mit einer gehackten Knoblauchzehe anbraten
die gewünschte Menge Spinat bzw. Grünkohl aus dem Froster nehmen
Letzte Schritte
den vorgebackenen Teig mit der Sauce bestreichen und dem Gemüse belegen
den Ofen auf180 Grad Celsius zurückschalten und für weitere 10 Minuten backen
Optional: Wer mag kann zum Schluss noch helles Mandelmus und Hefeflocken über die Pizza geben
Notizen
Ergänzungen:
goldene Leinsamen: Ich habe goldene Leinsamen verwendet, da diese einen helleren Teig erzeugen und sich etwas leichter verarbeiten lassen. Diese quellen nach meinen bisherigen Erfahrungen noch besser
ohne Zucker & Zusätze, d.h. ohne industriellen bzw. raffinierten Zucker und andere ungesunde Zusätze. Wie beispielsweise Citronensäure.
Das Rezept ist mit vielen Ernährungsformen kompatibel. Denn es ist:vegan basischglutenfreizuckerfreilowcarbketogenIch wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit.