Zutaten
Kochutensilien
Method
- Bärlauch und Salz in einem Mixer pürieren
- die feuchte Salzmasse auf eine Backblech streichen
- den Ofen auf maximal 45 Grad Celsius Umluft vorheizen [damit alle Nährstoffe erhalten bleiben]
- das Backblech für ca. 4-5 Stunden in den Ofen geben. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann und das Salz schön trocknet einen Kochlöffel zwischen die Backofentür klemmen.
- damit das Salz gleichmäßig trocknet, das Salz zwischendurch „wenden“
- wenn das Salz komplett getrocknet ist, nochmals in den Mixer geben und fein mixen
Notizen
Hinweise:
- Ihr könnt das Salz auch optional in der Sonne trocknen. Das habe ich selbst noch nicht ausprobiert. Und ein Dörrgerät geht natürlich auch.
- Eventuell muss das Salz nach einer gewissen Zeit nochmal kurz gemixt werden. Da es keine Rieselhilfe enthält, kann es mit der Zeit Klümpchen bilden.