Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung Mürbeteig
- für den Mürbeteig zunächst das Buchweizen- und Erdmandelmehl in eine Schüssel sieben

- das Salz, Dattelsirup und Mandelmus hinzugeben und so einem krümmeligen Teig kneten

- nun nach und nach das kalte Wasser hinzugeben und alles rasch zu einem homogenen Mürbeteig kneten. Ggf. die Wassermenge anpassen.

- den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Rhabarber
- den Rhabarber putze, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- zusammen mit Dattelsirup und Kokosblütenzucker im Topf karamellisieren lassen.

- mit Orangensaft ablöschen und Tonkabohnenabrieb hinein geben
- die ausgetretene Flüssigkeit nun mit einem 1 EL Kartoffelmehl binden. Optional noch 2 TL rote Bete Pulver für die knallig rote Farbe hineingeben.

Nun bringen wir Galette & Füllung zusammen
- den Teig aus dem Kühlschrank holen und ohne Frischhaltefolie auf eine Backpapier legen
- mit einem Nudelholz gleichmäßig, rund & dünn ausrollen

- den Rhabarber mittig auf dem Teig verteilen. Dabei einen 2-3 cm Rand frei lassen.

- den Rand zur Mitte hin überschlagen und mit etwas geschmolzenem Kokosöl bestreichen. Den Rand mit gehackten Mandeln und Kokosblütenzucker bestreuen.

- das Galette mit dem Backpapier auf ein Gitterrost geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen

- kann warm oder kalt genossen werden

Notizen
Rezept-Hinweise:
Tonkabohnen sind eine leckere & günstige Alternative zu Vanille
- der würzig, süßliche Geschmack passt zu vielen Gerichten.
- Ich reibe sie täglich in mein Porridge, meinen Basenbrei oder auch in grüne Smoothies
- Hier bekommt ihr 45 Stück aus Wildwuchs. Die Packung hält ewig, trotz täglichem Verzehr.
