Zutaten
Kochutensilien
Method
Vorbereitung
- Backpapier jeweils an den Enden mit einer Schnurr verknoten, sodass man ein Päckchen zum Befüllen erhält. Dabei darauf achten, dass die Spargelstangen hineinpassen. Ansonsten den Spargel etwas kürzen.
Zubereitung
- die Päckchen mit geschältem Spargel, Edamame, Champignons und kleinbeschnittener Zwiebel befüllen
- für die Marinade die Knoblauchzehe klein hacken, frischen Ingwer reiben und die Koriandersamen mörsern bzw. mahlen
- mit den restlichen Zutaten der Marinade verrühren und über das Gemüse in die Päckchen gießen. Alles in den Päckchen ein wenig vermengen und je 2 Zitronenscheiben hineinlegen.
- das Päckchen schließen und für ca. 25 Minuten bei 190 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen auf ein Backblech geben
Notizen
Hinweise:
Miso-Paste:
Meine verwendete Paste wurde aus Vollkornreis hergestellt. Da sie keinen Zucker oder sonstige schädliche Zusatzstoffe enthält, ist sie basenkonform.
Salzfrei:
Es ist kein Salz nötig, da die Tamari-Sauce und vor allem die Miso-Paste ausreichend Würze mitbringt
Backpapier:
Bitte darauf achten Backpapier und KEINE Alufolie zu nutzen. Gerade in Verbindung mit der Säure aus der Zitrone besteht die Gefahr, dass sich Aluminium löst und in das Essen übergeht.
*pS = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen und einen Guten Appetit 🙂