Zutaten
Kochutensilien
Method
- für den Hefeteig zunächst 5 g vom Mehl mit 3 EL Wasser, der Trockenhefe und 1 EL Ahornsirup vermengen und für ca. 15 min. beiseite stellen
- anschließend das Emmervollkornmehl, Salz, Olivenöl & Wasser miteinander vermengen und die Hefemischung hinein kneten
- optional bereits ein paar kleingeschnittene Oliven und rote Zwiebel mit in den Teig geben
- den Hefeteig nun in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem warmen Ort, für 1 Stunde gehen lassen
- den fertigen Hefeteig nun in Form eines Focaccias ausrollen, die Toppings auf den Teig geben und mit Olivenöl bestreichen
- auf ein Backblech geben und bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben
Notizen
pS* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit