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italienisches Focaccia

italienisches Focaccia [basenüberschüssig]

Rezept für ein italienisches Focaccia.
Das mediterrane Fladenbrot ist durch die Verwendung von ganzen Oliven & selbst gesammelten Kräutern überaus aromatisch.
Dieses Rezept ist basenreich, vegan & weizenfrei.
Portionen: 3 Portionen
Gericht: Brot, fladenbrot, Focaccia
Küche: Italienisch, Mediterran

Zutaten
  

Für den Hefeteig
  • 350 g Emmervollkornmehl [pS*]
  • 190 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 5 g Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ur-/Steinsalz
die Toppings
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Olivenöl
  • ganze Oliven
  • rote Zwiebel

Kochutensilien

  • Ofen

Method
 

  1. für den Hefeteig zunächst 5 g vom Mehl mit 3 EL Wasser, der Trockenhefe und 1 EL Ahornsirup vermengen und für ca. 15 min. beiseite stellen
    Hefe aktivieren
  2. anschließend das Emmervollkornmehl, Salz, Olivenöl & Wasser miteinander vermengen und die Hefemischung hinein kneten
    Hefeteig kneten
  3. optional bereits ein paar kleingeschnittene Oliven und rote Zwiebel mit in den Teig geben
    hefeteig kneten
  4. den Hefeteig nun in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem warmen Ort, für 1 Stunde gehen lassen
    Hefeteig kneten
  5. den fertigen Hefeteig nun in Form eines Focaccias ausrollen, die Toppings auf den Teig geben und mit Olivenöl bestreichen
    Hefeteig mit Toppins
  6. auf ein Backblech geben und bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben
    fertiger Hefeteig

Notizen

pS* = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit