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Kastanienpfannkuchen mit basischen Toppings

Kastanienpfannkuchen mit Nüssen & Beeren [basisch]

Rezept für leckere Kastanienpfannkuchen.
Mit vielen basische Toppings aus Nüssen & Beeren.
Die Pfannkuchen sind vegan, basisch & glutenfrei.
Topfruits.de - Naturprodukte von A-Z
Portionen: 3 Portionen
Gericht: Frühstück, Pfannkuchen, Snack
Küche: deutschland

Zutaten
  

Für die Pfannkuchen
  • 150 g Kastanienmehl
  • 220 g Mandelmilch [ungesüßt]
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Ur-/Steinsalz
  • Kokosöl [zum Braten]
Toppings
  • gehackte Mandeln
  • Maronen / Kastanien [vakuumiert]
  • Zimt
  • Dattelsirup
beerige Creme aus
  • wilde Heidelbeeren [gefroren]
  • Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • frischer Zitronensaft
  • Dattelsirup

Kochutensilien

  • Mehlsieb
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne

Method
 

  1. das Kastanienmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben
    toskanischer Kastanienkuchen
  2. alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren
  3. den Teig für 20-30 Minuten ruhen lassen
  4. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen portionsweise ausbacken
  5. da der Pfannkuchenteig sehr schnell stockt, können gehackte Mandeln und Maronen direkt in den Teig gegeben werden, sobald der Teig in der Pfanne brät
  6. den Pfannkuchen NICHT wenden und vorsichtig auf einem Teller mit den restlichen Toppings anrichten
    Kastanienpfannkuchen mit basischen Toppings
  7. für die beerige Creme einfach alle Zutaten miteinander verrühren
    Kastanienpfannkuchen mit basischen Toppings

Notizen

Hinweise:
  • Das Kastanienmehl stockt sehr schnell beim Ausbacken in der Pfanne. Folglich musst du die Pfannkuchen nicht Wenden und kannst sie direkt auf den Teller schieben.
  • als alternatives, basisches Süßungsmittel kann Ahornsirup genutzt werden
 
 
Mehr Informationen zur basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit