Zutaten
Method
- den Ofen auf 200 Grad Celsius Umluft inkl. Backblech vorheizen
Zubereitung Pizzateig
- die Leinsamen mit einem leistungsstarken Mixer zu Mehl mahlen oder Leinsamenmehl nutzen
- das Wasser auf ca. 60 Grad Celsius erwärmen und in das Leinsamenmehl und Salz einrühren
- die Leinsamen nun kurz quellen lassen und zu einem Teig kneten
- den Leinsamenteig zwischen Backpapier legen und rund ausrollen. Anschließend für ca. 15 Minuten im vorgeheiztem Ofen vorbacken
Zubereitung Sauce
- alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen
Zubereitung Gemüsebelag
- die kleingeschnittenen Pilze und die Zwiebel mit einer gehackten Knoblauchzehe anbraten
- die gewünschte Menge Spinat bzw. Grünkohl aus dem Froster nehmen
Letzte Schritte
- den vorgebackenen Teig mit der Sauce bestreichen und dem Gemüse belegen
- den Ofen auf 180 Grad Celsius zurückschalten und für weitere 10 Minuten backen
- Optional: Wer mag kann zum Schluss noch helles Mandelmus und Hefeflocken über die Pizza geben
Notizen
Ergänzungen:
- goldene Leinsamen: Ich habe goldene Leinsamen verwendet, da diese einen helleren Teig erzeugen und sich etwas leichter verarbeiten lassen. Diese quellen nach meinen bisherigen Erfahrungen noch besser
- ohne Zucker & Zusätze, d.h. ohne industriellen bzw. raffinierten Zucker und andere ungesunde Zusätze. Wie beispielsweise Citronensäure.