Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung Teig
- alle trockenen Zutaten miteinander vermengen
- zunächst die Mandelmilch zum Teig geben und einrühren
- anschließend das Kokosöl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten
- den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem Backpapier zu einem Rechteck dünn [ca. 3-5 mm] ausrollen. Jedoch nicht zu dünn, sodass der Teig beim rollen nicht reißt.
- auf dem ausgerollten Teig ca. 2 EL Kokosblütenzucker gleichmäßig verteilen
Zubereitung Füllung
- die Zutaten für die Füllung alle miteinander vermengen und die Himbeeren dabei leicht zerdrücken
- die Füllung auf den Teig geben und mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Optional beim Einrollen stets etwas Kokosöl auf die Rolle streichen und erneut Kokosblütenzucker darüber streuen. So wird die Rolle noch saftiger und karamelliger.
- anschließend mit einem scharfen Messer ca. 10 Rollen aus der großen Teigrolle schneiden und in eine Auflaufform aneinander legen
- nochmals 2 EL Kokosblütenzucker gleichmäßig auf den aufgeschnittenen Rollen verteilen
- die Zimtrollen für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben
Zubereitung Toppings
Beeren-Topping
- zunächst den Birkenzucker in einem Mixer zu Puderxucker mahlen
- anschließend alle Zutaten miteinander verrühren
- nachdem die Zimtrollen den Ofen verlassen haben auf den noch heißen Zimtrollen verteilen. So zieht die Beeren-Sauce in die Zimtrollen ein und sorgt für einen beerigen Geschmack. Zudem entsteht noch mehr Saftigkeit
Nussmus-Topping [optional]
- alle Zutaten miteinander vermengen und über die fertigen und ausgekühlten Zimtschnecken geben
Notizen
pS* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit