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Spargel im Buchweizen Pfannkuchen

Weißer Spargel im Buchweizen Pfannkuchen mit Kräuter Dip [basenüberschüssig]

Isst Du auch so gerne Pfannkuchen und Spargel? Dann speichere Dir dieses gesunde & basenreiche Gericht gerne ab oder koche es direkt nach.
Das Gericht besteht aus sehr basischen, regionalen & saisonalen Zutaten.
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Zutaten für den Buchweizen Pfannkuchen

  • 150 g Buchweizenmehl [pS*] [gekeimter Buchweizen = basisch]
  • 1 EL Kartoffelstärke / -mehl
  • ca. 230 ml Wasser
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL getrocknete Kräuter
  • 1 TL Ur-/ Steinsalz

Für den Kräuter Dip

  • 6 EL Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 2 EL Bärlauchpesto [Rezept in einem meiner anderen Blog-Beiträge*]
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Tamari Sauce
  • etwas Pfeffer

Toppings

  • gebratener Spargel & Zwiebeln
  • frische Wildkräuter [z.B. Bärlauch, Löwenzahn & Taubnesseln]
  • Basilikum
  • Radieschen & Radieschen-Sprossen

Anleitungen
 

Zubereitung Buchweizen Pfannkuchen

  • alle Zutaten verrühren und mindestens 20 Minuten ruhen lassen
  • anschließend in einer beschichteten Pfanne mit ausreichend Öl und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken

Zubereitung Kräuter Dip

  • alle Zutaten miteinander verrühren. Falls Du kein Bärlauchpesto benutzen möchtest oder ein anderes Pesto verwendest, kannst auch zusätzlich eine Knoblauchzehe oder Frühlingslauch in den Dip geben.
    Spargel im Buchweizen Pfannkuchen mit Kräuter Dip

Anrichten

  • alles zusammen mit den Toppings servieren
    weißer Spargel im Buchweizen Pfannkuchen

Notizen

Hinweise:
Rezept Bärlauchpesto:
Das Rezept für das Bärlauchpesto findest Du hier
Gerne kannst Du auch ein anderes Pesto verwenden.
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit
Genießt die Spargelzeit in vollen Zügen und verwöhnt euren Gaumen
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