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Erbsensalat mit Proteinbällchen

Erbsensalat mit Proteinbällchen [basenüberschüssig]

Ein Rezept für einen frischen Erbsensalat mit Proteinbällchen und Möhren.
Dieser Salat ist reich an pflanzlichem Protein und gibt Dir viel Energie.
Das Rezept ist basenreich, vegan & glutenfrei.
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 2

Kochutensilien

  • Mixer
  • Küchenreibe

Zutaten
  

Für den Salat

  • 200 g Erbsen [tiefgekühlt]
  • 150 g Möhren
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • frische Kräuter [z.B. Basilikum & Petersilie]

Für das Salatdressing

  • 4 EL Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 3 EL Apfelessig [naturtrüb]
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Leinöl [alternativ passen: Kürbiskernöl]
  • Salz & Pfeffer

Für die Proteinbällchen

  • 1 Block Naturtofu [ca. 200 g] [pS*]
  • 2 EL Kürbiskernprotein Pulver
  • 1 TL Ur-/ Steinsalz
  • Saaten & Kerne zum Wälzen [z.B. Sesam, Kürbiskerne und geschälte Hanfsamen]

Anleitungen
 

Zubereitung Salat

  • die Erbsen auftauen und die Möhren mit einer Küchenreibe fein Raspeln
    Erbsensalat mit Proteinbällchen
  • den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und die Kräuter hacken
  • alles mit den restlichen Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen

Für die Proteinbällchen

  • für die Protein Bällchen Tofu, Kürbiskernprotein & Salz in einem Mixer mixen
  • die gewünschte Menge Bällchen rollen [Menge ergibt ca. 6 mittelgroße Bällchen] und in den Saaten bzw. Kernen wälzen. Eventuell die Bällchen mit ein wenig Wasser benetzen.
    Erbsensalat mit Proteinbällchen

Notizen

Hinweise:
Wenn Du mehr über die basische Ernährung erfahren möchtest, klicke hier.
Dort findest Du weitere Informationen, z.B. Lebensmitteltabellen, die auch  basische Süßungsmittel enthalten.
So könntest Du den Ahornsirup beispielsweise auch durch Dattelsirup austauschen. Denn beide Süßungsmittel werden von unserem Körper basisch verstoffwechselt.
 
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
Keyword basenueberschuessig, Erbsen, Erbsensalat, Karotten, Kürbiskerne, Kürbiskernprotein, Möhren, Naturtofu, proteine, Salat, Tofu