Erbsensalat mit Proteinbällchen [basenüberschüssig]
Ein Rezept für einen frischen Erbsensalat mit Proteinbällchen und Möhren.Dieser Salat ist reich an pflanzlichem Protein und gibt Dir viel Energie.Das Rezept ist basenreich, vegan & glutenfrei.
Saaten & Kerne zum Wälzen[z.B. Sesam, Kürbiskerne und geschälte Hanfsamen]
Anleitungen
Zubereitung Salat
die Erbsen auftauen und die Möhren mit einer Küchenreibe fein Raspeln
den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und die Kräuter hacken
alles mit den restlichen Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen
Für die Proteinbällchen
für die Protein Bällchen Tofu, Kürbiskernprotein & Salz in einem Mixer mixen
die gewünschte Menge Bällchen rollen [Menge ergibt ca. 6 mittelgroße Bällchen] und in den Saaten bzw. Kernen wälzen. Eventuell die Bällchen mit ein wenig Wasser benetzen.
Notizen
Hinweise:Wenn Du mehr über die basische Ernährung erfahren möchtest, klicke hier.Dort findest Du weitere Informationen, z.B. Lebensmitteltabellen, die auch basische Süßungsmittel enthalten.So könntest Du den Ahornsirup beispielsweise auch durch Dattelsirup austauschen. Denn beide Süßungsmittel werden von unserem Körper basisch verstoffwechselt.*pS = positiver SäurebildnerIch wünscheGutes Gelingen & einen Guten Appetit