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veganes Rührei mit Blumenkohl

Veganes Rührei mit Blumenkohl [basisch]

Rezept für ein veganes Rührei mit Blumenkohl.
Das indische Kala Namak Salz sorgt hier für einen authentischen Ei-Geschmack.
Die basische & vegane Variante.
Topfruits.de - Naturprodukte von A-Z
Gericht Beilage, Frühstück, Rührei, Vorspeise
Küche deutschland
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 400 g Blumenkohl-Röschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 TL Kala Namak [indisches Schwefelsalz]
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 150 ml Mandelmilch [ungesüßt]
  • 3 EL Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 1/2 Bund frische Kräuter [Petersilie oder Schnittlauch]
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • zunächst die Blumenkohl Röschen in einem Mixer klein schreddern
    Blumenkohl Rührei
  • in einer Pfanne kleingeschnittene Zwiebel und Paprika anbraten
    Blumenkohl Rührei
  • wenn beides Farbe angenommen hat den Blumenkohl hinzugeben und mit Kala Namak, Kurkuma, Paprikapulver & Muskat würzen.
    Blumenkohl Rührei
  • alles zusammen bei mittlerer Hitze weiter braten. Wenn der der Blumenkohl gar ist und sich genügend Röstaromen gebildet haben mit Mandelmilch ablöschen.
    Blumenkohl Rührei
  • die Tomate in Würfel schneiden bzw. Kräuter fein hacken und zum Schluss unter das fertige Rührei heben
    Blumenkohl Rührei
  • für die besondere Cremigkeit noch etwas Mandeljoghurt unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Eventuell nochmal etwas Kala Namak Salz über das fertige Blumenkohl Rührei streuen.
    Blumenkohl Rührei

Notizen

Wenn Du mehr zur basischen Ernährung erfahren möchtest, klicke hier.
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
 
 

AHO.BIO
Keyword basisch, Beilage, Buchweizen, glutenfrei, Kalanamak, Rührei, Schwefelsalz, vegan, Vorspeise