je 1weiße & schwarze Knoblauchzehe*beachte Rezeptnotiz
1halbeOrange
1TLDattelsirup [oder 2 softe Datteln]
Gewürze
2ELHefeflocken[als Parmesanersatz]
2TLCurry Pulver
1TL Kreuzkümmel
1/4TLKoriander
PriseChili
PriseZimt
Pfeffer
1TLUrsalz
Anleitungen
die Mandeln und den Sesam in einem Topf anrösten
die Möhren in grobe Stücke schneiden
den Saft der halben Orange pressen
alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einem cremigen Pesto pürieren.
für ein optimales Ergebnis zwischendurch kurz pausieren. So hat das in den Mandeln und Sesam enthaltene Fett Zeit auszutreten.
das Pesto in ein steriles Glas geben und für eine längere Haltbarkeit mit Sesamöl bedecken.
Notizen
Rezeptnotizen:Ich kann diesen schwarzen Knoblauchvon Topfruits zu 100% empfehlen. Er hat einen angenehm süßen & karamelligen Geschmack und hält ewig im Kühlschrank. Ich nutze ihn für Dips, in Pesto, als Aufstrich oder einfach pur über Salate oder wie hier über einem Rettich Carpaccio. Das Rezept findet ihr bei Instagram.
Vorteile von fermentiertem Knoblauch
100 % natürliches Fermentprodukt, ganze Knoblauchzehen ohne Zusätze
Premium Qualität, schonend hergestellt im Spezialverfahren
reich an Alliin und ätherischen Ölen
milder als frischer Knoblauch, keine Schärfe und kein Mundgeruch
probiotisch, mit wertvollen Milchsäurebakterien
vegan, rein pflanzlich
lange Haltbarkeit im Kühlschrank
wenn du keinen schwarzen Knoblauch verwenden möchtest, lasse diesen einfach weg. Du musst ihn auch nicht durch eine weitere weiße Knoblauchzehe ersetzen.
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Duhier. Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit