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orientalisches Möhren Pesto

Orientalisches Möhren Pesto [basisch]

Rezept für ein orientalisches Möhren Pesto.
angenehm würzig im Geschmack & vielseitig nutzbar.
Das Pesto ist basisch, vegan & glutenfrei.
Gericht Aufstrich, Dip, Pesto
Küche orientalisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Topf
  • 1 Reibe

Zutaten
  

für ca. 400 - 450 g

  • 250 g Möhren
  • 50 g Mandeln
  • 25 g Sesam
  • 200 g Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 3 EL Sesamöl [geröstet]
  • 1 EL frischer Ingwerabrieb
  • je 1 weiße & schwarze Knoblauchzehe *beachte Rezeptnotiz
  • 1 halbe Orange
  • 1 TL Dattelsirup [oder 2 softe Datteln]

Gewürze

  • 2 EL Hefeflocken [als Parmesanersatz]
  • 2 TL Curry Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Koriander
  • Prise Chili
  • Prise Zimt
  • Pfeffer
  • 1 TL Ursalz

Anleitungen
 

  • die Mandeln und den Sesam in einem Topf anrösten
    orientalisches Möhren Pesto
  • die Möhren in grobe Stücke schneiden
  • den Saft der halben Orange pressen
  • alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einem cremigen Pesto pürieren.
    orientalisches Möhren Pesto
  • für ein optimales Ergebnis zwischendurch kurz pausieren. So hat das in den Mandeln und Sesam enthaltene Fett Zeit auszutreten.
  • das Pesto in ein steriles Glas geben und für eine längere Haltbarkeit mit Sesamöl bedecken.
    orientalisches Möhren Pesto

Notizen

Rezeptnotizen:
 
Ich kann diesen schwarzen Knoblauch von Topfruits zu 100% empfehlen. Er hat einen angenehm süßen & karamelligen Geschmack und hält ewig im Kühlschrank. 
Ich nutze ihn für Dips, in Pesto, als Aufstrich oder einfach pur über Salate oder wie hier über einem Rettich Carpaccio. Das Rezept findet ihr bei Instagram.
 
Rettich
Schwarzer Bohnen Hummus auf Rettich Carpaccio
 

Vorteile von fermentiertem Knoblauch

 
  • 100 % natürliches Fermentprodukt, ganze Knoblauchzehen ohne Zusätze
  • Premium Qualität, schonend hergestellt im Spezialverfahren
  • reich an Alliin und ätherischen Ölen
  • milder als frischer Knoblauch, keine Schärfe und kein Mundgeruch
  • probiotisch, mit wertvollen Milchsäurebakterien
  • vegan, rein pflanzlich
  • lange Haltbarkeit im Kühlschrank
 
  • wenn du keinen schwarzen Knoblauch verwenden möchtest, lasse diesen einfach weg. Du musst ihn auch nicht durch eine weitere weiße Knoblauchzehe ersetzen.
 
 
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Du hier
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
Keyword Aufstrich, Dip, Knoblauch, Mandeln, Möhren, Orange, Pesto, Sesam, Sesamöl