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glutenfreie Bärlauch Crêpes

glutenfreie Bärlauch Crêpes [basenübschüssig]

Rezept für glutenfreie Bärlauch Crêpes.
So backst Du Dir grünen Crêpes mit viel Knoblauch-Geschmack.
Die Crêpes sind glutenfrei, basenübschüssig & vegan.
Gericht Crêpes, Vorspeise
Küche deutschland
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Mixer

Zutaten
  

für die Crêpes

  • 125 g Buchweizenmehl [pS*]
  • 25 g Süßlupinenmehl
  • 1 EL Kartoffelmehl [gestrichen]
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • ca. 300 ml Wasser oder ungesüßte Mandelmilch
  • 2 Handvoll frischer Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Ursalz

Toppings

  • gebratene Pilze und Porree
  • Cocktail-Tomaten
  • Radicchio & Feldsalat
  • Frühlingslauch

Dip/Sauce

  • 200 g ungesüßter Sojajoghurt [pS*]
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Buchweizen-, Süßupinen- und Kartoffelmehl mit Pfeffer, Salz & Backpulver in einer Schüssel vermengen
  • den Mandeldrink/Wasser mit dem Bärlauch im Mixer pürieren und zu den trockenen Zutaten geben
    buchweizen crepes
  • das Olivenöl ebenfalls hinzugeben und alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verrühren
    Buchweizen Crepes
  • den Teig mind. 20 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig zu zähflüssig aussieht, ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Er sollte sich leicht in der Pfanne verteilen lassen.
    bärlauch crepes
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken
  • [optional] jeweils 3 Bärlauchblätter und aufgeschnittene Cocktail-Tomaten in den Teig legen
  • die Hitze auf mittlerer Stufe zurückschalten und die Crêpes stocken lassen, sodass sie nicht gewendet werden müssen. So bleibt die grüne Farbe erhalten und unsere 3 Bärlauchblätter verlieren nicht so viele Nährstoffe.
  • vorsichtig auf einen Teller heben und mit den Toppings garnieren 
    Bärlauch Crepes

Notizen

Hinweise:
 
  • das günstiges Süßlupinenmehl in biologischer Qualität erhälst Du hier.
 
  • Den Sojajoghurt kannst du auch durch ungesüßten Mandeljoghurt ersetzen. Denn dieser ist basisch.
 
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Du hier.
 
pS* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit
Keyword basenueberschuessig, Crêpes, glutenfrei, Pfannkuchen, vegan, Vorspeise