Rezept für glutenfreie Bärlauch Crêpes.So backst Du Dir grünen Crêpes mit viel Knoblauch-Geschmack.Die Crêpes sind glutenfrei, basenübschüssig & vegan.
Buchweizen-, Süßupinen- und Kartoffelmehl mit Pfeffer, Salz & Backpulver in einer Schüssel vermengen
den Mandeldrink/Wasser mit dem Bärlauch im Mixer pürieren und zu den trockenen Zutaten geben
das Olivenöl ebenfalls hinzugeben und alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verrühren
den Teig mind. 20 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig zu zähflüssig aussieht, ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Er sollte sich leicht in der Pfanne verteilen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken
[optional] jeweils 3 Bärlauchblätter und aufgeschnittene Cocktail-Tomaten in den Teig legen
die Hitze auf mittlerer Stufe zurückschalten und die Crêpes stocken lassen, sodass sie nicht gewendet werden müssen. So bleibt die grüne Farbe erhalten und unsere 3 Bärlauchblätter verlieren nicht so viele Nährstoffe.
vorsichtig auf einen Teller heben und mit den Toppings garnieren
Notizen
Hinweise:
das günstiges Süßlupinenmehl in biologischer Qualität erhälst Du hier.
Den Sojajoghurt kannst du auch durch ungesüßten Mandeljoghurt ersetzen. Denn dieser ist basisch.
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Du hier.pS* = positiver SäurebildnerIch wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit