Go Back
basischer Blondie mit Pastinaken

basischer Blondie mit Pastinaken [basisch]

Rezept für einen basischen Blondie mit Pastinaken.
Ob als Snack, zum Frühstück oder als Dessert.
Ganz einfach vegan, gluten- & zuckerfrei backen.
Portionen: 12
Gericht: Blondie, Dessert, Kuchen, Snack
Küche: deutschland

Zutaten
  

  • 150 g Pastinaken
trockene Zutaten
  • 250 g Haferflocken [gekeimt = basisch] [sonst = pS*]
  • 25 g Süßlupinenmehl [als Eiersatz]
  • 50 g Mandeln
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 100 g Birkenzucker [Xylit]
  • 2 TL Maca Pulver [optional]
  • 1/2 Tonkabohne [oder Vanilleschote]*
  • Prise Ursalz
feuchte Zutaten
  • 230 ml Mandelmilch [ungesüßt]
  • 2 EL helles Mandelmus

Kochutensilien

  • Mixer
  • Backform
  • Backofen

Method
 

  1. den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. die trockenen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen
    basischer Blondie mit Pastinaken
  3. anschließend Mandelmus und Mandelmilch hinzugeben und zu einer cremigen Masse pürieren 
    basischer Blondie mit Pastinaken
  4. die Pastinaken schälen, fein hobeln, in den Mixer geben und durch kurzes mixen unter die Masse heben
    basischer Blondie mit Pastinaken
  5. alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für ca. 25 Minuten im Ofen belassen [Dauer je nach Dicke der Blondies bzw. der gewählten Form]
    basischer Blondie mit Pastinaken
  6. nach dem auskühlen mit einem scharfen Messer in gleich große Stücke teilen und mit gehackten Mandeln & Mandelmus garnieren [optional]
    basischer Blondie mit Pastinaken

Notizen

Rezept- Hinweise:
  • Haferflocken sind nur im gekeimten Zustand basisch. Ansonsten zählen sie zu den positiven Säurebildnern und sind in Maßen erlaubt. Wenn Du ungekeimte Haferflocken verwendest, sind die Blondies basenüberschüssig.
  • Süßlupinenmehl ist basisch & enthält mit ca. 40 g Eiweiß auf 100 g unheimlich viel pflanzliches Protein. Außerdem eignet sich das Mehl sehr gut als Ei-Ersatz.
  • die Tonkabohne ist eine günstige Alternative zur teuren Vanille. Sie hat einen angenehmen Geschmack, der sehr stark an Vanille erinnert.
 
 
Mehr zur Einordnung einzelner Lebensmittel & der basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
*pS = positiver Säurebildner 

AHO.BIO
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.