Zutaten
Kochutensilien
Method
- den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- die trockenen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen
- anschließend Mandelmus und Mandelmilch hinzugeben und zu einer cremigen Masse pürieren
- die Pastinaken schälen, fein hobeln, in den Mixer geben und durch kurzes mixen unter die Masse heben
- alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für ca. 25 Minuten im Ofen belassen [Dauer je nach Dicke der Blondies bzw. der gewählten Form]
- nach dem auskühlen mit einem scharfen Messer in gleich große Stücke teilen und mit gehackten Mandeln & Mandelmus garnieren [optional]
Notizen
Rezept- Hinweise:

Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.
- Haferflocken sind nur im gekeimten Zustand basisch. Ansonsten zählen sie zu den positiven Säurebildnern und sind in Maßen erlaubt. Wenn Du ungekeimte Haferflocken verwendest, sind die Blondies basenüberschüssig.
- Süßlupinenmehl ist basisch & enthält mit ca. 40 g Eiweiß auf 100 g unheimlich viel pflanzliches Protein. Außerdem eignet sich das Mehl sehr gut als Ei-Ersatz.
- die Tonkabohne ist eine günstige Alternative zur teuren Vanille. Sie hat einen angenehmen Geschmack, der sehr stark an Vanille erinnert.
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.