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BBQ Maiskolben Feigen Maiscreme

BBQ Maiskolben & Feigen auf Maiscreme [basenüberschüssig]

Rezept für BBQ Maiskolben & Feigen auf Maiscreme.
Herzhaft würzig Maiskolben, Zwiebeln und Feigen auf einer erfrischenden Maiscreme mit Limettensaft.
Diese Vorspeise ist basenüberschüssig, vegan & glutenfrei.
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Vorspeise
Küche: international

Zutaten
  

  • 2 Maiskolben [pS*]
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 frische Feigen
Für die Marinade
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver "la Vera“
  • 1 EL Tamari Sauce
  • 1 TL Apfelessig [naturtrüb]
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Chiligewürz [optional]
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Ur-/Steinsalz
Für die Maiscreme
  • 250 g gekochter Mais [pS*]
  • 1/2 Stück frischer Limettensaft
  • 2 EL Hefeflocken
Topping
  • ca. 8 Paranüsse
  • ca. 8 getrocknete Tomaten
  • etwas frische Petersilie & Rucola

Kochutensilien

  • Ofen
  • Mixer

Method
 

  1. die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren
    BBQ Mais und Feigen
  2. die Zwiebel grob zerkleinern und die Feigen halbieren oder vierteln
  3. die geputzten Maiskolben auf ein Backblech legen und mit der Marinade einpinseln
    BBQ Mais und Feigen
  4. die Zwiebel und Feigen ebenfalls in der restlichen Marinade wenden und aufs Backblech legen
  5. alles für 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen belassen
    BBQ Mais und Feigen
  6. die Zutaten für die Maiscreme im Mixer pürieren
    BBQ Mais und Feigen
  7. die getrockneten Tomaten kurz in Wasser legen und quellen lassen
  8. anschließend mit den Paranüssen, Petersilie und Rucola klein hacken
    BBQ Mais und Feigen
  9. den fertig gegarten Maiskolben, Zwiebeln und Feigen auf der Maiscreme anrichten und mit den Toppings servieren
    BBQ Mais und Feigen

Notizen

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*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit