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Bohnenkuchen mit Mango Frosting

Bohnenkuchen mit Mango Frosting & Erdbeeren [basenüberschüssig]

Rezept für einen fruchtig, süßen Bohnenkuchen mit vielen pflanzlichen Proteinen.
Dieser besticht durch sein cremiges Mango Frosting und frischen Erdbeeren.
Das Rezept ist basenüberschüssig, vegan, zuckerfrei & glutenfrei.
Portionen: 1 Kuchen
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise

Zutaten
  

Für den Bohnenkuchen Teig
  • ca. 400 g gekochte weiße Bohnen [pS*]
  • 50 g Erdmandelmehl bzw. gemahlene Erdmandeln
  • 50 g Kokosmehl
  • 2 EL Süßlupinenmehl
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Chiasamen
  • 100 g Mandeln [geschält]
  • 50 g Birkenzucker [Xylit]
  • 200 ml Mandeldrink [ungesüßt]
  • 50 ml Ahornsirup
  • 200 g Apfelmark
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 1 Tonkabohne oder etwas Vanille
  • 1 Prise Ursalz/ Steinsalz
Für das Mango Frosting
  • 1 mittelgroße Mango
  • 1 Dose Kokosmilch [pS*]
  • 2 EL Ahornsirup
Toppings
  • Erdbeeren
  • gehackte Pistazien

Kochutensilien

  • Backofen
  • Mixer
  • Backform

Method
 

Zubereitung Bohnenkuchen
  1. die Mandeln mahlen und mit dem Erdmandel-, Kokos und Süßlupinenmehl, Birkenzucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben
  2. die Bohnen mit der Mandelmilch, Apfelmark, Zitronensaft, Ahornsirup, Chiasamen und Tonkabohne mixen
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting
  3. nun die flüssige Bohnenmasse zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührgerät vermengen
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting
  4. den Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen
  5. den Teig in eine ofenfeste Form mit Backpapier geben und für 35-40 Minuten backen
  6. anschließend komplett erkalten lassen, sodass der Kuchen seine maximale Festigkeit erreicht.
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting
Zubereitung Mango Frosting
  1. die Kokosmilch entweder für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen oder für 30-60 Minuten ins Gefrierfach geben. Dabei darauf achten, dass die Kokosmilch zu mindestens 80 % aus Kokosnuss besteht und nicht zu stark im Fett- bzw. Kokosgehalt reduziert ist.
  2. anschließend den festen Teil der Dose Kokosmilch mit der Mango und dem Ahornsirup im Mixer pürieren
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting
  3. die Mango-Kokoscreme nun auf den kalten Bohnenkuchen streichen und im Kühlschrank für kurze Zeit kühl stellen. Das Mango Frosting wird nun noch an Festigkeit zunehmen.
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting
  4. vor dem Servieren mit den Toppings verzieren
    Bohnenkuchen mit Mango Frosting

Notizen

Hinweise:
Wenn Du mehr über die basische Ernährung erfahren möchtest, findest Du hier noch weitere Informationen.
  • So könntest Du den Ahornsirup beispielsweise auch durch Dattelsirup austauschen. Denn beide Süßungsmittel werden von unserem Körper basisch verstoffwechselt.
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit