den Brokkoli und die Kartoffeln kleinschneiden und dämpfen
anschließend mit den restliche Zutaten zu einem cremigen Püree stampfen
Zubereitung Rettich Schnitzel
den Rettich schälen und in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden
nun entweder direkt in die Panierstraße geben oder zuvor wenige Minuten dämpfen [nicht zu lange]. Falls der Rettich zuvor gedämpft wird, sollte er vor dem Panieren abkühlen.
für die 1. Station der Panierstraße alle Zutaten zu einer zähflüssigen Mehlmischung anrühren
für die 2. Station Nüsse & Kerne im Mixer schreddern und mit den restlichen Zutaten vermengen
die Rettichscheiben in den jeweiligen Panier-Stationen wenden und anschließend in einer beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten
die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen
Beilage
dazu habe ich Pilze und Zwiebel angebraten, mit etwas ungesüßter Mandelmilch abgelöscht und mit Currypulver abgeschmeckt
Notizen
Rezept-Hinweise:
Als Alternative zum Süßlupinenmehlkannst Du auch Kichererbsenmehl verwenden. Jedoch zählt dieses lediglich zu den positiven Säurebildnern und das Rezept wäre nicht mehr zu 100 % basisch.
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Duhier.Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.