Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung Brokkoli Püree
- den Brokkoli und die Kartoffeln kleinschneiden und dämpfen
- anschließend mit den restliche Zutaten zu einem cremigen Püree stampfen
Zubereitung Rettich Schnitzel
- den Rettich schälen und in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden
- nun entweder direkt in die Panierstraße geben oder zuvor wenige Minuten dämpfen [nicht zu lange]. Falls der Rettich zuvor gedämpft wird, sollte er vor dem Panieren abkühlen.
- für die 1. Station der Panierstraße alle Zutaten zu einer zähflüssigen Mehlmischung anrühren
- für die 2. Station Nüsse & Kerne im Mixer schreddern und mit den restlichen Zutaten vermengen
- die Rettichscheiben in den jeweiligen Panier-Stationen wenden und anschließend in einer beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen
Beilage
- dazu habe ich Pilze und Zwiebel angebraten, mit etwas ungesüßter Mandelmilch abgelöscht und mit Currypulver abgeschmeckt
Notizen
Rezept-Hinweise:

- Als Alternative zum Süßlupinenmehl kannst Du auch Kichererbsenmehl verwenden. Jedoch zählt dieses lediglich zu den positiven Säurebildnern und das Rezept wäre nicht mehr zu 100 % basisch.