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Brokkoli Püree

Brokkoli Püree mit Rettich Schnitzel [basisch]

Cremiges Brokkoli Pürree mit Rettich Schnitzel.
Mit einer glutenfreien, nussigen Panade.
Dazu gabe es mit Curry gewürzte & gebratene Pilze & Zwiebeln.
Topfruits.de - Naturprodukte von A-Z
Portionen: 3 Portionen
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise, Schnitzel
Küche: deutschland

Zutaten
  

Für die Rettich Schnitzel [ca. 10 Stück]
  • ca. 300 g Rettich
Panierstraße: Panier-Station 1
  • 40 g Süßlupinenmehl *beachte Rezept-Notiz
  • ca. 100 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
Panierstraße: Panier-Station 2
  • 80 g Nüsse & Kerne [Sesam, Kürbiskerne & Mandeln]
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Uralz
Für das Brokkoli Püree
  • 400 g Brokkoli-Röschen
  • 400 g Kartoffeln [geschält]
  • 1 EL helles Mandelmus
  • 1 Schuss Mandelmilch [ungesüßt]
  • 1 EL Hefeflocken [optional]
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz & Pfeffer

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Mixer
  • 1 Pfanne
  • 1 Karottfelstampfer
  • 2 tiefe Teller [für die Panierstraße]

Method
 

Zubereitung Brokkoli Püree
  1. den Brokkoli und die Kartoffeln kleinschneiden und dämpfen 
    Brokkoli Püree
  2. anschließend mit den restliche Zutaten zu einem cremigen Püree stampfen
    Brokkoli Püree
Zubereitung Rettich Schnitzel
  1. den Rettich schälen und in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden
  2. nun entweder direkt in die Panierstraße geben oder zuvor wenige Minuten dämpfen [nicht zu lange]. Falls der Rettich zuvor gedämpft wird, sollte er vor dem Panieren abkühlen.
  3. für die 1. Station der Panierstraße alle Zutaten zu einer zähflüssigen Mehlmischung anrühren
    Rettich Schnitzel
  4. für die 2. Station Nüsse & Kerne im Mixer schreddern und mit den restlichen Zutaten vermengen
    Rettich Schnitzel
  5. die Rettichscheiben in den jeweiligen Panier-Stationen wenden und anschließend in einer beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten
    Rettich Schnitzel
  6. die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen
    Rettich Schnitzel
Beilage
  1. dazu habe ich Pilze und Zwiebel angebraten, mit etwas ungesüßter Mandelmilch abgelöscht und mit Currypulver abgeschmeckt
    Brokkoli Püree

Notizen

Rezept-Hinweise:
  • Als Alternative zum Süßlupinenmehl kannst Du auch Kichererbsenmehl verwenden. Jedoch zählt dieses lediglich zu den positiven Säurebildnern und das Rezept wäre nicht mehr zu 100 % basisch.
 
 
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit.

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