Go Back
Dattel-Dip mit Minze

Dattel-Dip mit Minze [basenüberschüssig]

Rezept für einen Dattel-Dip mit Minze.
Dieser basenüberschüssige Dip hat einen fruchtig, süßen Geschmack.
Er passt hervorragend zu Ofengemüse oder als Aufstrich zu Brot & Crackern.
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufstrich, Dip

Zutaten
  

  • 200 g Naturtofu [pS*]
  • 50 g Sojajoghurt [ungesüßt] [pS*]
  • 50 g Datteln [entsteint]
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel frische Minze
  • 1/2 TL Ur-/Steinsalz

Kochutensilien

  • Mixer

Method
 

  1. die Pinienkerne in einer Pfanne oder im Topf anrösten [vorsicht verbrennen schnell]
  2. alle anderen Zutaten in den Mixer geben und miteinander zu einer Creme pürieren
  3. die Datteln direkt mit in den Mixer geben oder separat in feine Stücke schneiden
  4. zum Schluss die angerösteten Pinienkerne unterheben
    Dattel-Dip mit Minze

Notizen

Hinweise:
  • Der Sojajoghurt kann auch durch ungesüßten Mandeljoghurt ersetzt werden.In diesem Fall wäre dann eine weitere basische Zutat in Deinem Dip.
Mehr zur basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit 🙂