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glutenfreie Bärlauch Crêpes

glutenfreie Bärlauch Crêpes [basenübschüssig]

Rezept für glutenfreie Bärlauch Crêpes.
So backst Du Dir grünen Crêpes mit viel Knoblauch-Geschmack.
Die Crêpes sind glutenfrei, basenübschüssig & vegan.
Portionen: 3 Portionen
Gericht: Crêpes, Vorspeise
Küche: deutschland

Zutaten
  

für die Crêpes
  • 125 g Buchweizenmehl [pS*]
  • 25 g Süßlupinenmehl
  • 1 EL Kartoffelmehl [gestrichen]
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • ca. 300 ml Wasser oder ungesüßte Mandelmilch
  • 2 Handvoll frischer Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Ursalz
Toppings
  • gebratene Pilze und Porree
  • Cocktail-Tomaten
  • Radicchio & Feldsalat
  • Frühlingslauch
Dip/Sauce
  • 200 g ungesüßter Sojajoghurt [pS*]
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Mixer

Method
 

  1. Buchweizen-, Süßupinen- und Kartoffelmehl mit Pfeffer, Salz & Backpulver in einer Schüssel vermengen
  2. den Mandeldrink/Wasser mit dem Bärlauch im Mixer pürieren und zu den trockenen Zutaten geben
    buchweizen crepes
  3. das Olivenöl ebenfalls hinzugeben und alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verrühren
    Buchweizen Crepes
  4. den Teig mind. 20 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig zu zähflüssig aussieht, ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Er sollte sich leicht in der Pfanne verteilen lassen.
    bärlauch crepes
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken
  6. [optional] jeweils 3 Bärlauchblätter und aufgeschnittene Cocktail-Tomaten in den Teig legen
  7. die Hitze auf mittlerer Stufe zurückschalten und die Crêpes stocken lassen, sodass sie nicht gewendet werden müssen. So bleibt die grüne Farbe erhalten und unsere 3 Bärlauchblätter verlieren nicht so viele Nährstoffe.
  8. vorsichtig auf einen Teller heben und mit den Toppings garnieren 
    Bärlauch Crepes

Notizen

Hinweise:
 
  • das günstiges Süßlupinenmehl in biologischer Qualität erhälst Du hier.
 
  • Den Sojajoghurt kannst du auch durch ungesüßten Mandeljoghurt ersetzen. Denn dieser ist basisch.
 
Mehr zur basischen Ernährung und der Einordnung einzelner Lebensmittel erfährst Du hier.
 
pS* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit