Zutaten
Kochutensilien
Method
- Buchweizen-, Süßupinen- und Kartoffelmehl mit Pfeffer, Salz & Backpulver in einer Schüssel vermengen
- den Mandeldrink/Wasser mit dem Bärlauch im Mixer pürieren und zu den trockenen Zutaten geben

- das Olivenöl ebenfalls hinzugeben und alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verrühren

- den Teig mind. 20 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig zu zähflüssig aussieht, ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Er sollte sich leicht in der Pfanne verteilen lassen.

- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken
- [optional] jeweils 3 Bärlauchblätter und aufgeschnittene Cocktail-Tomaten in den Teig legen

- die Hitze auf mittlerer Stufe zurückschalten und die Crêpes stocken lassen, sodass sie nicht gewendet werden müssen. So bleibt die grüne Farbe erhalten und unsere 3 Bärlauchblätter verlieren nicht so viele Nährstoffe.

- vorsichtig auf einen Teller heben und mit den Toppings garnieren

Notizen
Hinweise:
- das günstiges Süßlupinenmehl in biologischer Qualität erhälst Du hier.
- Den Sojajoghurt kannst du auch durch ungesüßten Mandeljoghurt ersetzen. Denn dieser ist basisch.
