Zutaten
Kochutensilien
Method
- alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Dazu die Hirseflocken zusammen mit der Tonkabohne in einem leistungsstarken Mixer zu Mehl mahlen.
- die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen
- anschließend alle feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgeräts vermengen
- den Teig in eine gefettete Form geben, die mit etwas Xylit ausgestreut wurde
- die Erdbeeren halbieren und leicht in den Teig tunken
- Mandelblättchen und Xylit gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und für ca.40-45 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben
- vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen
Notizen
Rezept-Hinweise:
mögliche Alternativen:
- Anstelle von Macadamiamus, kannst Du auch helles Mandelmus nutzen
- Die Kakaobutter, könntest Du auch durch Kokosöl austauschen
- der würzig, süßliche Geschmack passt zu vielen Gerichten.
- Ich reibe sie täglich in mein Porridge, meinen Basenbrei oder auch in grüne Smoothies
- Hier bekommt ihr 45 Stück aus Wildwuchs. Die Packung hält ewig, trotz täglichem Verzehr.