Go Back
glutenfreier Blondie mit Erdbeeren

glutenfreier Blondie mit Erdbeeren [basenüberschüssig]

5 von 1 Bewertung
Rezept für einen glutenfreien Blondie mit Erdbeeren.
Ein saftiger & fruchtiger Genuss mit nussigen Macadamia Aromen.
glutenfrei, zuckerfrei und vegan.
Portionen: 10 Portionen
Gericht: Blondie, Kuchen
Küche: deutschland

Zutaten
  

trockene Zutaten
  • 125 g Erdmandelmehl
  • 125 g Hirseflocken [pS*]
  • 25 g Süßlupinenmehl [als Eiersatz]
  • 125 g Xylit [Birkenzucker]
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tonkabohne oder Vanillepulver
  • 1 TL Macapulver [optional]
  • 1 Prise Ursalz
feuchte Zutaten
  • 250 ml Mandelmilch [ungesüßt]
  • 100 g Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 100 g Macadamiamus [geröstet]
  • 25 g Kakaobutter [pS*]
  • 2 EL frischer Zitronensaft
Toppings
  • ca. 25 g Mandelblättchen
  • ca. 2 EL Xylit [Birkenzucker]
  • 300 g frischer Erdbeeren

Kochutensilien

  • Backofen
  • Sieb
  • Backform [15 x 30] oder [20 x 20]
  • Handrührgerät
  • Schüsseln

Method
 

  1. alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Dazu die Hirseflocken zusammen mit der Tonkabohne in einem leistungsstarken Mixer zu Mehl mahlen.
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  2. die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  3. anschließend alle feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgeräts vermengen
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  4. den Teig in eine gefettete Form geben, die mit etwas Xylit ausgestreut wurde
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  5. die Erdbeeren halbieren und leicht in den Teig tunken
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  6. Mandelblättchen und Xylit gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und für ca.40-45 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren
  7. vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen
    glutenfreier Blondie mit Erdbeeren

Notizen

Rezept-Hinweise:
mögliche Alternativen:
  • Anstelle von Macadamiamus, kannst Du auch helles Mandelmus nutzen
  • Die Kakaobutter, könntest Du auch durch Kokosöl austauschen
 
Tonkabohnen sind eine leckere & günstige Alternative zu Vanille
  • der würzig, süßliche Geschmack passt zu vielen Gerichten.
  • Ich reibe sie täglich in mein Porridge, meinen Basenbrei oder auch in grüne Smoothies
  • Hier bekommt ihr 45 Stück aus Wildwuchs. Die Packung hält ewig, trotz täglichem Verzehr.
 
Mehr zu basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
*pS = positiver Säurebildner
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & Guten Appetit