Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung Kuchenteig
- zunächst die Haferflocken und Leinsamen in einem leistungsstarken Mixer fein mahlen
- nun alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren
- alle feuchten Zutaten inkl. der Tonkabohne und einer Prise Salz in einem Mixer geben und pürieren
- das flüssige Bananen Püree nun zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät vermengen
- den Kuchenteig in einer mit Backpapier ausgelegte Kastenform gleichmäßig verteilen
- optional noch ein wenig Ahornsirup mit Wasser verrühren und über den Kuchen streichen
- den Kuchen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten im Ofen belassen
- die Zutaten für die Granatapfel Creme alle im Mixer cremig pürieren
- den fertig gebackenen Kuchen optional nochmal mit dem Ahornsirup/Wasser -Gemisch bestreichen. *Siehe Rezept-Notiz
- nach dem Auskühlen und vorm Servieren mit der Granatapfel Creme bestreichen und den Toppings garnieren
Notizen
Hinweise:

- Da während dem Backen von glutenfreien Teigen oftmals leichte Risse entstehen, saugt der Kuchen den süßen Ahornsirup auf und wird getränkt. Zum einen wird er so noch saftiger und zum anderen schließen sich die Risse nach dem Auskühlen meist wieder.
- die Tonkabohne ist eine günstige Alternative zur teuren Vanille. Sie hat einen angenehmen Geschmack, der sehr stark an Vanille erinnert.