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Walnuss Brot

glutenfreies Walnussbrot [basenüberschüssig]

Rezept für ein leckeres, proteinreiches Walnussbrot.
Aus überaus gesundem Braunhirse- und Kürbiskernmehl.
Das Brot ist glutenfrei, basenüberschüssig & vegan.
Topfruits.de - Naturprodukte von A-Z
Portionen: 1 Brot
Gericht: Brot
Küche: deutschland

Zutaten
  

  • 200 g Braunhirsemehl [pS*]
  • 100 g Kürbiskernmehl
  • 50 g Leinsamen [geschrotet]
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 50 g Walnusskerne
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Apfelessig [naturtrüb]
  • 1 TL Ahornsirup
  • ca. 400 ml Wasser [lauwarm]
  • 1-2 TL Ur-/Steinsalz

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kastenform

Method
 

  1. alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Nüsse und Kerne zuvor im Ganzen belassen oder etwas klein hacken.
  2. Apfelessig, Ahornsirup und Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten
  3. in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für 20 Minuten ruhen lassen
  4. währenddessen den Ofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit Wasser hineinstellen
  5. die Brotoberfläche mit ein wenig Wasser einreiben und für 30 Minuten in der Backform backen. Anschließend entnehmen und für weitere 30 Minuten ohne Backform* zu Ende backen
  6. vollständig auskühlen lassen

Notizen


AHO.BIO
Rezept-Hinweise:
  • Mehlalternativen: Das Braunhirsemehl kann laut zwei meiner Instagram Followern, die das Brot bereits nachgebacken haben, durch Hirsemehl oder gemahlene Haferflocken bzw. Hafermehl ersetzt werden.
  • *ohne Backform - eine Instagram Followerin hat das Brot die komplette Backzeit in der Backform belassen und ebenfalls über gute Ergebnisse berichtet
  • Apfelessig & Wasserschale: ich nutze immer Apfelessig in meinen Broten, da das Brot dann mehr aufgeht. Die Wasserschale im Ofen sorgt für eine krosse Kruste.
Mehr zur basischen Ernährung erfährst Du hier.
pS* = positiver Säurebildner
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit