Zutaten
Kochutensilien
Method
- die Datteln für ca. 10 Min in heißem Wasser einweichen
- die Mandeln im Mixer mahlen
- Ingwer und Kurkuma ebenfalls im Mixer klein schreddern
- die eingeweichten Datteln [ohne das Einweichwasser ] im Mixer mit dem Kokosöl zu einer feinen Dattel Paste pürieren
- alle anderen Zutaten zu der Dattel Paste in den Mixer geben und zu einer zähen Masse verarbeiten [eventuell etwas Wasser oder ungesüßte Mandelmilch hinzugeben]
- mit feuchten Händen kleine Bällchen formen
- optional in Kurkuma Pulver oder Sesam wälzen
- direkt genießen oder im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen
Notizen
Rezept-Hinweise:

- anstelle von frischem Ingwer & Kurkuma kannst Du natürlich auch auf Pulver zurückgreifen. Nutze hierfür dann: 2 TL Kurkuma-Pulver & 1 TL Ingwer-Pulver
- Servier-Vorschlag: Genieße die Bällchen zu einem warmen Kurkuma Latte mit Mandelmilch [ungesüßt]