Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung Mairübchen Schnitzel
- die Mairübchen schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- kurz dämpfen oder in leicht kochendem Wasser angaren [beachte: Mairübchen sind recht schnell gar] und anschließend abkühlen lassen
- für 1. Station der Panierstraße alle Zutaten zu einer zähflüssigen Mehlmischung anrühren
- für die 2. Station alle Zutaten in einem Mixer fein zusammen mahlen
- die abgekühlten Mairübchen Scheiben nun erst in der Mehlmischung und anschließend in den gemahlenen Kernen wenden
- in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten
Zubereitung Avocado-Mayonnaise
- für die Avocado-Mayo alle Zutaten in einem Mixer oder mit Hilfe eines Pürierstabs vermengen
Notizen
Hinweise:
- Du kannst das Süßlupinenmehl auch durch Kichererbsenmehl ersetzen. Die beiden glutenfreien Mehle haben ähnliche Eigenschaften und dienen hier als klebriger Ei-Ersatz. Jedoch ist das Gericht dann lediglich basenüberschüssig. Da Kichererbsenmehl im Gegensatz zur basischen Süßlupine einen positiven Säurebildner darstellt.