Go Back
Paprika Zucchini Suppe

Paprika Zucchini Suppe aus geröstetem Gemüse [basisch]

Rezept für eine Paprika Zucchini Suppe aus geröstetem Gemüse.
Eine cremige Vorspeise mit intensiv würzigem Geschmack.
Ein basischer & veganer Gaumenschmaus.
Portionen: 3 Portionen
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: deutschland

Zutaten
  

  • 300 g Paprika [rote und/oder gelbe]
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Süßkartoffel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knobauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano Gewürz
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Apfelessig [naturtrüb]
  • Chili Gewürz [je nach Geschmack]
  • 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe [ohne Hefeextrakt]
  • 100 ml Mandelmilch [ungesüßt]
  • Pfeffer
  • 1 TL Ur-/Steinsalz
Topping
  • 100 g Mandeljoghurt [ungesüßt]
  • 3 EL Kokosflocken
  • frische Petersilie

Kochutensilien

  • Backofen
  • Mixer

Method
 

  1. Paprika, Zucchini, Süßkartoffel und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Falls die Süßkartoffel keine Bioqualität hat bitte vorher schälen
  2. das Gemüse mit Olivenöl, angedrücktem Knoblauch, etwas Salz & dem Paprikamark und Pulver bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen rösten
    Paprika Zucchini Suppe
  3. nach der Zeit im Ofen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Ein wenig des Gemüses, als Suppeneinlage beiseite legen.
    Paprika Zucchini Suppe
  4. die fertige Suppe in einen Topf geben und nochmal kurz erhitzen
  5. für das Mandel-Kokos-Topping ein wenig Petersilie fein hacken und mit allen Zutaten vermengen
  6. alles zusammen anrichten und noch ein wenig Olivenöl über die Suppe träufeln
    Paprika Zucchini Suppe

Notizen

 
Mehr zur basischen Ernährung erfährst Du hier.
 
Ich wünsche Gutes Gelingen & einen Guten Appetit