[basisch] Paprika Zucchini Suppe aus geröstetem Gemüse – Rezept
Liebe Basenfreunde, die meisten Hobbygärtner konnten diesen Sommer dicke Zucchinis ernten. So auch ich. Aus diesem Grund gibt es nun ein Rezept für eine Paprika Zucchini Suppe aus geröstetem Gemüse.
Saisonales Gemüse
Die Suppe besteht zum großen Teil aus Paprika und Zucchini Gemüse. Beides hat momentan in Deutschland Saison und bietet sich somit an zu einem schmackhaften Gericht verarbeitet zu werden.
Da die Zucchini nicht all zu viel Eigengeschmack hat, habe ich mich entschieden das Gemüse vorher im Ofen zu rösten. Zudem erhält auch die Paprika durch eine Röstung einen intensiveren Geschmack. Sie neigt sogar ein wenig ins Süßliche. Findest Du nicht auch? So erhalten wir automatisch eine weitere Geschmackskomponente.
Die Süßkartoffel für besondere Cremigkeit
Damit die Suppe auch zur Sättigung beiträgt und ihre besondere Cremigkeit erhält, habe ich die Süßkartoffel verwendet. Zum einen lässt sich diese ebenfalls wunderbar im Ofen garen bzw. rösten. Und zum anderen sorgt sich nach dem Pürieren für eine äußerst cremige Konsistenz.
Damit wir noch mehr Nährstoffe und Ballaststoffe erhalten, habe ich die Schale nicht entfernt. Hiebei sollte dann jedoch unbedingt auf biologische Qualität Wert gelegt werden.
Wenn Du die Süßkartoffel für die Röstung im Ofen würfelst, schneide auch ein paar feine Scheiben zurecht. Diese können für die Suppeneinlage als krosse Chips dienen.
Das Rezept
Diese cremige Suppe besteht zu 100 Prozent aus basischen Zutaten. Wenn Du mehr über die basische Ernährung erfahren möchtest, klicke hier.
Neben dem geröstetem Gemüse habe ich noch eine frische Komponente als Einlage in die Suppe gegebenen. Nämlichen eine Mandelcreme mit Kokosaromen, welche die Schärfe [falls Du Deine Suppe scharf würzen solltest] abmildert.
Paprika Zucchini Suppe aus geröstetem Gemüse [basisch]
Kochutensilien
- Backofen
- Mixer
Zutaten
- 300 g Paprika [rote und/oder gelbe]
- 300 g Zucchini
- 200 g Süßkartoffel
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knobauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano Gewürz
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Apfelessig [naturtrüb]
- Chili Gewürz [je nach Geschmack]
- 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe [ohne Hefeextrakt]
- 100 ml Mandelmilch [ungesüßt]
- Pfeffer
- 1 TL Ur-/Steinsalz
Topping
- 100 g Mandeljoghurt [ungesüßt]
- 3 EL Kokosflocken
- frische Petersilie
Anleitungen
- Paprika, Zucchini, Süßkartoffel und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Falls die Süßkartoffel keine Bioqualität hat bitte vorher schälen
- das Gemüse mit Olivenöl, angedrücktem Knoblauch, etwas Salz & dem Paprikamark und Pulver bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen rösten
- nach der Zeit im Ofen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Ein wenig des Gemüses, als Suppeneinlage beiseite legen.
- die fertige Suppe in einen Topf geben und nochmal kurz erhitzen
- für das Mandel-Kokos-Topping ein wenig Petersilie fein hacken und mit allen Zutaten vermengen
- alles zusammen anrichten und noch ein wenig Olivenöl über die Suppe träufeln
Notizen
Hier gibt es super leckere und basische Cracker, die in die cremige Suppe gedippt werden können.
Hast Du das Rezept bereits nachgemacht oder nach Deinem Geschmack verändert? Dann lass es mich gerne unten in den Kommentaren wissen. Darüber hinaus kannst Du auch gerne eine Bewertung abgeben.
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